21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не спаслись»: в Перми на пожаре в конном клубе погибли лошади

Причины пожара устанавливают

Поделиться

Одна из погибших лошадей

Фото: конный клуб «Кавалерия»

В пермском конном клубе «Кавалерия» ночью 18 мая произошел серьезный пожар. Сгорели все конюшни, в огне погибли лошади. Часть животных удалось спасти.

Руководство конного клуба «Кавалерия» в соцсетях сообщило о пожаре следующее: «Этот день стал последним для "Кавалерии"… Клуба больше нет... В ночь с 18 на 19 мая "Кавалерия" сгорела... Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не смогли спастись, они погибли. Предположительно, также погибли три собаки, кошки, возможно, живы, но не найдены. Плюша, Персия, Вьюга, Буян и Одесса увезены в Шемети».

Как рассказала 59.RU администратор конного клуба «Кавалерия» Владислава Нуртдинова, пожар начался около 22:00.

Этот ослик тоже погиб

Фото: конный клуб «Кавалерия»

— Причины пожара пока неизвестны. Внутри, когда все загорелось, находились восемь лошадей, два ослика, четыре собаки, щенок, три кошки, — рассказала Владислава. — Клуб представляет собой деревянный жилой дом, к нему примыкают конюшни. Клуб всегда охраняет три человека. По договоренности мы предоставили дом для проживания женщине и двум мужчинам, которые и выполняют функции охранников. Предположительно, в момент пожара в клубе сторож отсутствовал. В этом предстоит разобраться. Скорее всего, возгорание началось в доме, а потом перекинулось на конюшни. Все постройки стоят близко друг другу. Пожар был очень сильный. Три лошади и два ослика погибли. Нашли только одну собаку. Возможно, кошки и собаки смогли спастись, сейчас мы их ищем. Еще трех лошадей спасли пожарные, две лошади спасли себя сами, они смогли выбить двери.

По словам собеседницы, сгоревшие постройки нельзя восстановить. Огонь уничтожил все конюшни. Сейчас клуб оказался в тяжелой финансовой ситуации. В первую очередь нужны деньги на вызов и обслуживание лошадей ветеринаром, которые сейчас находятся в конном дворе «Белый Берег», а также на дальнейшее их лечение, лошади в достаточно тяжелом состоянии. Также нужны медикаменты и препараты, список которых будет известен после осмотра лошадей ветеринарным врачом. Вся информация в официальной группе конного клуба здесь.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 14:40

Наказать всех виновных,по всей строгости закона.

Андрей
19 мая 2019 в 12:32

Это ж Россия! Прибыль стоит на первом месте, а пож. безопасность где-то в конце. Тут нужно плотно работать следственным органам с организаторами, именно они должны отвечать за гибель животных.

Мила
19 мая 2019 в 11:53

как жаль.... Лошади невероятно умные существа! жаль всех... Что ж при постройке не думаете о безопасности, уважаемые заводчики?