18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Водитель даже не затормозил». Пассажиры рассказали об обстреле автобуса в Закамске

Люди услышали хлопок в 08:40 на остановке «Сбербанк»

Поделиться

Пассажирка успела сфотографировать стекло после происшествия

Фото: Анна Кирова

Сегодня утром пассажиры 20 автобуса в Закамске услышали громкий хлопок, после которого треснуло боковое стекло. По словам пассажиров, могли стрелять из пневматического оружия. К счастью, никто из людей не пострадал.

Пермячка Анна Кирова, сидевшая прямо у окна, на которое пришелся выстрел, рассказала 59.RU подробности происшествия.

— Примерно в 08:40 я села на 20-й от остановки «Сбербанк» в Закамске, — рассказала Анна. — Собиралась ехать в сторону Перми на учебу в университет. Не успела опомниться, произошел выстрел. Хлопок был такой силы, что стекло сразу раскрошилось. Все пассажиры быстро отреагировали. Пожилой мужчина, сидевший рядом со мной, начал стряхивать с меня стеклянную крошку. Спросил: не попало ли в меня? Предположил, что стреляли из здания какого-то. Водитель даже не затормозил. Не знаю почему. Может, не услышал, а может, испугался и «газанул». Кондуктор только обернулась на шум. Не подошла даже, не узнала, всё ли в порядке. Хотя сзади меня сидели люди с маленьким ребёнком.

За разъяснением ситуации мы обратились к перевозчику — ООО «Мега-Групп». Диспетчер не смогла связаться с водителем, но вот до кондуктора дозвонилась. Женщина утверждает, что никаких выстрелов не было.

— Никаких выстрелов я не слышала. Стекло целое. Работаем сегодня в обычном режиме, без каких-либо происшествий, — пояснила кондуктор.

Вопрос «Стреляли все-таки или нет?» мы адресовали напрямую в полицию.

— Сейчас проводится проверка, направленная на установление достоверности информации, размещенной в соцсети, — сообщили в отделе полиции Кировского района города Перми.

Ранее мы писали, как в Краснокамске обстреляли три автобуса.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зачем водителю тормозить?
21 мая 2019 в 19:56

чтобы весь автобус расстреляли? по газам, и ехать оттуда.

Странная девушка,
21 мая 2019 в 20:17

Вообще, когда стреляют надо очень быстро удирать. Останавливаться при обстреле нельзя, убьют!! А стекло могло раскрошиться от попадания камней.

eva
21 мая 2019 в 15:05

как так? не понятно стреляли или нет? окно целое или нет?