8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Конфеты» оказались наркотиками. Стало известно, чем отравились две школьницы из Яйвы

Месяц назад девочки попали в больницу с серьезным отравлением

Поделиться

«Конфеты» девочки нашли на улице

«Конфеты» девочки нашли на улице

Две 9-летние девочки из поселка Яйва Александровского района отравились неизвестными «конфетами» 13 апреля 2019 года — по крайней мере, так сообщили родителям сами школьницы. Предполагалось, что они могли съесть «закладку» — оставленные кем-то в условленном месте наркотики. После анализа веществ предположение подтвердилось.

Сразу после отравления школьниц экстренно доставили в больницу. У них были судороги, закатывание глаз и потеря сознания. По предварительной версии, они нашли сверток с неким продуктом и решили его попробовать. После необходимых медицинских процедур девочек выписали и взяли анализы для установления источника отравления.

Сегодня в краевую больницу Березников пришли результаты экспертизы крови школьниц. Анализы показали наличие в ней следов наркотического вещества.

— В крови у девочек были обнаружены каннабиноиды, они содержатся в растениях семейства коноплевых, — пояснили в медицинском учреждении ИА «Местное время».

В полиции, тем временем, продолжается расследование уголовного дела.

— Экспертиза установила, что изъятые наркотические вещества попадают под статью о сбыте в крупном размере. Поиски подозреваемых в незаконном сбыте сейчас ведутся, — сообщили в отделении МВД России по Александровскому району.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С детства привыкают.
21 мая 2019 в 20:19

Почему родители до такого возраста не приучили не тащить в рот найденное!?

Девушка
22 мая 2019 в 05:01

... удивительно анализ крови показал. Обычно анализ мочи показывает наличие таких веществ...

Гость
21 мая 2019 в 20:26

МарьВанна, можно вас угостить конфетой? - Спасибо, Вовочка. - А вкусная конфета, МарьВанна? - Очень вкусная. - Странно, почему её тогда ни собачка, ни кошечка есть не стали?