25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Ел пистики, пил воду из реки. Как 26-летний пермяк выжил, заблудившись в лесу на пять дней

Вячеслав пошел гулять с собакой, но испугался медведя и убежал в лес

Поделиться

Фотографии Вячеслава недавно распространяли по Сети с пометкой «пропал человек», но мужчина нашелся сам

Фото: Вячеслав Петрин

Накануне стало известно, что 26-летний Вячеслав Петрин, которого с 15 мая искали в окрестностях поселка Северный-Коспашский под Кизелом, вернулся домой живым. Вместе с ним пришла его собака — именно её он и пошел выгулять в лесу почти неделю назад. Мужчину всё это время искали волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухариновой, но путь домой он в итоге нашел сам. Как оказалось, все это время он провёл в лесу.

59.RU стало интересно узнать о том, как молодому человеку удавалось все это время жить в лесу. Сам он выйти на связь не смог, потому как спит после укола снотворного, поставленного медиками. С нами пообщалась мама Вячеслава Наталья Петрина.

— Слава у нас работает в пермской строительной компании — вахтовым методом. Вернувшись оттуда, он приехал к нам с отцом в гости в Коспашский. Пошел гулять на пруд рядом с домой со своей собакой Дезой. Наткнулся на поляне на медведя и в страхе побежал в лес. Бежал несколько часов. Когда опомнился, понял, что заблудился, — вспоминает мама.

Женщина рассказывает: сын три дня блуждал по лесу, с собой у него не было ни воды, ни еды, ни спичек.

— Питался тем, что найдет: травой, грибами, сейчас как раз сморчки пошли, а больше всего — пистиками. У них сейчас тоже сезон. Не зря в годы войны люди ими от голода спасались. Собаку тем же кормил. Воду они пили из реки. Ночью Слава спал в шалаше, который сам себе сделал из веток. Собака грела его своим теплом. Ложилась сверху. Деза у нас умница. Ей и полутора лет нет, она дворняжка.

На четвертые сутки Вячеслав набрёл в лесу на охотничью сторожку. Там нашёл спички, сахар, соль, чай и котелок. Кипятил в нем воду, варил суп из крапивы и пистиков. По истечении суток молодой человек понял, что пора выбираться. Рядом с ним была только река, населенных пунктов видно не было.

— Как он нашел дорогу домой, он толком и не помнит. Дни и ночи в голове смешались. Говорит, шел вдоль реки около двух дней. Так чудом и выбрел к родному дому. Увидел нас с отцом и сразу рухнул на землю. К нам приехали медики и сказали, что у него немного обморожены ноги, но в целом состояние нормальное. Сейчас он отсыпается. А вот Деза очень похудела. Но мы её откормим. Я очень благодарна всем, кто помогал в поисках моего сына, — рассказывает Наталья Николаевна.

Пока мужчину искали спасатели, в Сети ходили разные версии о его пропаже. Некоторые уверяли, что мужчина попросту находился у девушки. На такие слухи мама не обижается, скорее, удивляется воображению пользователей.

— У моего сына нет девушки. У него даже времени на отношения нет. Он очень много работает. В свободное от вахты время любит сходить на рыбалку. Да и на природе часто отдыхает, ходит в походы. Правда, после такого приключения, думаю, что он еще не скоро захочет вернуться в лес.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медведь
22 мая 2019 в 10:43

А уж я как испугался. Иду по лесу, никого не трогаю, вдруг мужик с собакой. Еле убежал.

22 мая 2019 в 11:09

Что-то не то с этой семейкой. Начиная от МАМО, которая к сыночке не пускает, у которого "нет времени на девушек".

коля
22 мая 2019 в 09:08

Бежал несколько часов...
Ел сырые сморчки....
Такое даже Донцова не пишет