16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В центре Перми нашли бабушку с провалами в памяти

Волонтеры просят откликнуться всех, кто её знает

Поделиться

Пенсионерку, которая представилась Ниной Старковой, нашли рано утром на Комсомольском проспекте

Фото: поисковый отряд имени Ирины Бухановой

Рано утром 22 мая в центре Перми обнаружили дезориентированную пожилую женщину в пижаме, тапочках и дубленке. Очевидцы подозревают, что она заблудилась, и хотят найти ее родственников.

— Женщину у дома 60 на Комсомольском проспекте в 7 утра увидела наш волонтер, — рассказала 59.RU координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Бабушка была одета странно, выглядела дезориентированно, поэтому волонтер подошла к ней, спросила, что случилось. Женщина представилась Ниной Михайловной Старковой и сказала, что хочет добраться до улицы Луначарского, где находится организация, в которой она проработала много лет. Также Нина Михайловна сообщила, что живет одна на улице Автозаводской. Туда съездили, показали ее фотографию соседям, но никто женщину не узнал.

По словам Ксении, Нина Михайловна не может назвать свой точный возраст, иногда ее слова противоречат друг другу. Например, до версии про Луначарского бабушка утверждала, что на Комсомольский проспект ее привез и высадил зять.

От госпитализации женщина отказывается. Осмотреть карманы на предмет записок от родственников, не дает. Ведет себя немного агрессивно, заявляет, что никто не вправе ее трогать. Волонтеры подозревают, что у Нины Михайловны может быть деменция.

По данным поискового отряда, заявление о пропаже Нины Старковой в полицию не поступало.

Если вы знаете женщину, похожую на ту, что изображена на фотографии, или ее родственников, волонтеры просят вас сообщить об этом в полицию по телефонам: 204-49-04 или 102. Рост пенсионерки 150 сантиметров, среднее телосложение, короткие светлые волосы, голубые глаза, на вид 70–80 лет.

Ранее житель Кизеловского района, который заблудился в лесу, рассказал, как выживал там несколько дней без еды и воды.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 10:09

Я бы тоже вёл себя агрессивно если бы у меня пытались обшарить карманы.

А зачем ее схватили то!
22 мая 2019 в 11:02

Ну гуляет человек в сланцах и шубе и пусть гуляет! Что за мода помогать когда не просят!!