16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Не передавали данные о выбросах: прокуратура нашла нарушения в работе ФГУП «Прикладная химия»

Химическое предприятие в микрорайоне Крым проверила природоохранная прокуратура

Поделиться

В марте на предприятии отрицали факт выбросов

В марте на предприятии отрицали факт выбросов

В пермской природоохранной прокуратуре сообщили об итогах проверки ФГУП «Прикладная химия», которое находится в микрорайоне Новый Крым. Как оказалось, предприятие нарушало требования промышленной безопасности и не передавало данные о промышленных выбросах.

— Установлено, что предприятие эксплуатировало неисправную установку по производству химической продукции, а также оборудование с нарушениями требований промышленной безопасности, достоверную информацию об аварийных выбросах, вызвавших загрязнение атмосферного воздуха, в государственные органы надзора и контроля не передавало, — пояснили в природоохранной прокуратуре.

Кроме того, ведомство выяснило, что предприятие не следило за состоянием и загрязнением окружающей среды, а имеющийся шлаконакопитель не был внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. По итогу в отношении компании возбудили административные дела из-за нарушения экологических и санитарных норм.

Выбросы на химическом предприятии в микрорайоне Новый Крым, по словам местных жителей, происходят регулярно. Так, утром 19 марта жители Перми и Краснокамского района пожаловались на резкий химический запах и едкий туман. По словам очевидцев, причиной запаха стал выброс на одном из химических предприятий в микрорайоне Крым. Мы обращались за комментарием в «Прикладную химию», но в компании отрицали факт выбросов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крымчанин
22 мая 2019 в 16:38

Самое забавное,что выбросы были с Пермской химической компании,что находится через забор от прикладной химии,и это знают все в округе.