16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Она на неё специально наехала». Жительница Прикамья пожаловалась на соседку, сбившую щенка

Свидетели утверждают, что женщина ехала по поселку на большой скорости и не остановилась после ДТП

Поделиться

Джеси прибилась к заброшенному дому, местная жительница Зоя её курировала

Фото: куратор собаки Зоя

Вчера, 21 мая, в поселке Зырянка Березниковского городского округа произошло ДТП. По словам местных жителей, за рулем «Лады-Калины» находилась женщина. Она ехала по населенному пункту на высокой скорости — примерно 80 километров в час. Заметив на своем пути собаку, водитель не затормозила. В результате ДТП животное погибло на месте от потери крови. Женщина же, по словам соседей, скрылась с места преступления и спокойно припарковалась возле своего дома.

С просьбой придать ситуацию огласке к 59.RU обратилась куратор сбитого щенка — Зоя. Девушка рассказала о своей бывшей подопечной и об аварии, произошедшей прямо на ее глазах:

— Я узнала об истории этого щенка в феврале. Она крохотная, месяца два–три от роду, прибилась к заброшенному дому. Жила в огороде: мерзла и голодала. Я решила найти ей хотя бы временную передержку. Назвала Джеси. Пока искала, каждый день ходила ее кормить. А вчера на нее специально, на полной скорости, наехала одна дама из нашего посёлка. Всё произошло на моих глазах. Я успела только голову повернуть. Выскочила на дорогу, а там в луже крови лежит мертвая моя девочка.

Женщина вызвала ГИБДД и полицию. Но инспекторы отказали в возбуждении уголовного дела — собака ничья, уличная, а значит «имущество» ничье. Но за то, что женщина скрылась с места ДТП, её могут лишить водительских прав. Этого Зоя сейчас и намерена добиваться через полицию, заявление туда она уже написала.

— Вчера давала показания полиции. Отвела сотрудников к дому этой убийцы. Дверь она не открыла. Кстати, кроме меня есть и еще одна свидетельница аварии — пожилая соседка Надежда. «Шумахерша» и ее хозяйскую собаку не так давно тоже сбила, — уверяет Зоя. И добавляет: — Сейчас еще произошла неразбериха с полицией. Не могут установить вину женщины, сбившей Джеси, потому что машина принадлежит ее мужу. А тот не признается, что жена в этот день сидела за рулём.

— В 10:00 на улице Железнодорожной поселка Зырянка неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил наезд на животное. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, проводится проверка, устанавливается личность водителя, — прокомментировали нам в березниковском отделе полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 19:23

Если она преднамеренно сбила животное, никому ничего плохого не делавшее, то я желаю чтобы эту бабенко также сбило авто

Гость
22 мая 2019 в 21:17

А что собака делала на дороге? Почему хозяева не следили за ней, не держали на своей территории.

Гость
22 мая 2019 в 19:48

Я в свое время тоже пытался доказать, что мою собаку переехало старое неадекватное ЧМО с погонялом Котянко работавшее ранее в КГБ, но.....