16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье на магистральном газопроводе произошёл взрыв

ЧП случилось ночью в Лысьвенском районе

Поделиться

Очевидцы сфотографировали зарево. Пишут, что проснулись от грохота

Фото: Сергей Русских / vk.com

Сегодня в 04:28 в Лысьвенском районе Пермского края, недалеко от деревни Паинцы, произошёл взрыв на магистральном газопроводе. Об этом сообщили в ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский».

Авария случилась на магистральном газопроводе «СРТО — Урал». Произошёл разрыв трубы с возгоранием. По предварительным данным, никто не пострадал.

— Установлено, что ближайший населенный пункт от места пожара расположен в 7 километрах, угрозы жизнедеятельности нет, — сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю. — Для контроля за ситуацией на месте работают оперативные группы.

Жители близлежащих населённых пунктов пишут в соцсетях, что проснулись от грохота: «Дом тряхнуло нехило», «Тоже проснулась от дребезжания стекол и от гула. Жутко».

В ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский» 59.RU сообщили, что аварийный участок газопровода отключён, горение газа остановлено, природный газ поставляется потребителям в полном объеме.

— В ближайшее время ремонтно-восстановительные подразделения начнут восстановительные работы на газопроводе, — сообщили 59.RU в ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский». — Причины будет выяснять комиссия. Наши силы ещё не подошли к месту аварии — там сложный рельеф, добраться нелегко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter