16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Образовалась воронка 20 на 30 метров: в Прикамье взорвался газопровод. Хроника событий

Сильный взрыв разбудил жителей Лысьвенского района сегодня ночью

Поделиться

Зарево от пожара было видно на расстоянии в десятки километров 

Фото: Сергей Русских / vk.com

В ночь на 24 мая в Лысьвенском районе произошел взрыв на магистральном газопроводе «СРТО — Урал». По предварительным данным, никто не пострадал.

— Установлено, что ближайший населенный пункт от места пожара расположен в 7 километрах, угрозы жизнедеятельности нет, — сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю. — Для контроля за ситуацией на месте работают оперативные группы.

Сейчас специалисты ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский» направляются к месту аварии. Мы следим за ЧП в режиме онлайн. 

Очевидцы скидывают фотографии в соцсети  

Зарево видно было и в Чусовом

Фото: оцевидец / vk.com

Фото: очевидец / vk.com

Очевидцы делятся в соцсетях фотографиями и видеозаписями огненного зарева, которое было видно рано утром в Чусовском и Лысьвенском районах. 

Ближайший от взрыва населенный пункт — деревня Паинцы. Мы указали ее на карте.

В населенных пунктах в районе взрыва дежурят специалисты линейного производственного управления магистральных газопроводов. 

В ситуационно-аналитическом центре Минэнерго уточняют, что разорвалась труба диаметром 1,4 метра. ЧП случилось на 1606-м километре газопровода «СРТО — Урал». Сейчас отключен участок газопровода с 1555-го по 1647-й километр.

«В Чусовом на даче проснулись от грохота, как будто гром. Ночевал у сестры. Даже стёкла звенели и дом дрожал. 4 утра. Когда выехал из города на Соломатовскую гору, увидел огромный факел. Пламя больше 100 метров в высоту. Что-то типа газопровода горит. В Перми позвонил в 112», — пишет очевидец событий Юрий Чудинов на своей странице во «ВКонтакте». 

Фото: Юрий Чудинов / Vk.com 

Фото: Юрий Чудинов / Vk.com

Фото: Юрий Чудинов / Vk.com

Ситуацию на месте ЧП прокомментировал глава Чусовского муниципального района Сергей Белов. 

— Произошла авария на магистральном газопроводе, — уточнил 59.RU Сергей Белов. — Сейчас разбираемся, чей это район или округ — либо Лысьвенский, либо Чусовской муниципальный район. Заместитель по безопасности сейчас связывается с представителями «Газпрома» на территории. Пока подробной информации нет. Как только доедут до места, будет полная информация, что там произошло, и причины. Это подземный газопровод. Место, где произошла авария, — в километре от железной дороги. Там задействованы вся техника, все службы и МЧС. Наши специалисты из Чусового там тоже сейчас работают.

Еще одно видео ЧП опубликовал канал Life.

Информагентства сообщают, что сейчас пожар на газопроводе полностью ликвидирован. На месте работают спасатели и сотрудники «Газпрома». 

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что началось восстановление газопровода после разгерметизации. Устранение последствий разгерметизации контролирует лично министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов. Восстановление газопровода уже началось — специалистам предстоит заменить 40 метров трубы. На аварийном участке газопровода перекрыли задвижки от Гремячинского ЛПУ до Кунгурского ЛПУ.

Как доложила министру и. о. директора МКУ Лысьвенского городского округа «Управление по делам ГО и ЧС» Лариса Кузнецова, возгорание, которое стало следствием разгерметизации, уже устранено. Для этих работ было привлечено 46 человек личного состава и 17 единиц техники, из них 26 человек личного состава и 8 единиц техники — ГУ МЧС по Пермскому краю.

По информации ООО «Трансгаз Чайковский», на время аварийно-ремонтных работ газ направили по другим магистралям без отключения газоснабжения. Таким образом, во все населенные пункты, куда поступал газ по перекрытому газопроводу, продолжает поступать газ. 

Местные жители сообщают, что после взрыва в соседних деревнях выпали продукты горения. 

Подробности ЧП сообщили в администрации города Лысьва. Выяснилось, что на месте взрыва образовалась тридцатиметровая воронка. Устранять последствия аварии будут двое суток. 

Мы завершаем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
24 мая 2019 в 11:37

Самолёты загораются, трубопроводы взрываются, нефть загрязняется, пожары ежегодные в Иркутске случаются. Каждый день какая нибудь катастрофа. К концу пятого срока стабильности от страны хоть что то останется?

Гость
24 мая 2019 в 10:31

Странно, до Паинцев отличная дорога, от неё накатанный просёлок к газопроводу, чего там не доехать-то? А вот если рвануло в месте пересечения двух трубопроводов - на Троицу и на Кунгур, тады ой! Да и Лысьвенский это район, а не Чусовской.

Патриот
24 мая 2019 в 17:02

Да ладно 2 дня...последний раз трубу из приполярья везли...3 недели однако торопились!