16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В соцсетях пишут о разливе нефти в районе Култаево. Разбираемся в информации

Очевидцы заметили нефтяное пятно 22 мая

Поделиться

Нефтяное пятно на снимке очевидца 

Фото: подписчик группы МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!

22 мая в соцсетях появилась информация о том, что на 62 квартале Култаевского лесничества разлита нефть. Сегодня, 24 мая, эта информация начала распространяться в соцсетях, но, как оказалось, последствия уже устранили. 

— По адресу Култаевское лесничество, 62 квартал, недалеко от деревни Степанова, СНТ «Швейник град» пошла нефть из земли, теперь все грунтовые воды кооператива будут испорчены (нужна срочная ликвидация последствий), — написали в соцсетях. В подтверждение своих слов автор поста прикрепил фотографии. На одной из них — аншлаг «Лукойл Пермь».

За комментариями мы обратились в саму компанию. Там пояснили, что подрядчик «НефтьПромИнвест» в тот же день выехал на место и устранил течь. Выяснилось, что трубопровод «Лукойлу» уже не принадлежит — в июне прошлого года его на торгах передали на демонтаж.

Так выглядит место разлива нефти после устранения утечки

Так выглядит место разлива нефти после устранения утечки

— Нефтепровод «НПС Оса — ПНОС» выведен из эксплуатации в 2005 году, опорожнен, очищен и заполнен азотом. Данный трубопровод не принадлежит «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с июня 2018 года. Собственник этого участка трубопровода — ООО «НефтьПромИнвест», — рассказал 59.ru руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Меркулов. — На сегодняшний день загрязнения уже устранены, проводится зачистка и рекультивация земель. Экологической обстановке района, грунтовым водам и населению близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает.

Отметим, что сфотографированный автором указатель «Лукойл», вероятнее всего, был не рядом с местом разлива, а дальше. По приказу Ростехнадзора, даже если трубопровод не является действующим — а этот закрыт с 2005 года, аншлаги должны оставаться на каждом участке, пока они не демонтированы.

Ранее мы рассказывали, как пожарные тушили воспламенившийся резервуар с нефтепродуктами. К счастью, это были всего лишь показательные выступления на день пожарной охраны в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!