16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В соцсетях пишут о разливе нефти в районе Култаево. Разбираемся в информации

Очевидцы заметили нефтяное пятно 22 мая

Поделиться

Нефтяное пятно на снимке очевидца 

Фото: подписчик группы МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!

22 мая в соцсетях появилась информация о том, что на 62 квартале Култаевского лесничества разлита нефть. Сегодня, 24 мая, эта информация начала распространяться в соцсетях, но, как оказалось, последствия уже устранили. 

— По адресу Култаевское лесничество, 62 квартал, недалеко от деревни Степанова, СНТ «Швейник град» пошла нефть из земли, теперь все грунтовые воды кооператива будут испорчены (нужна срочная ликвидация последствий), — написали в соцсетях. В подтверждение своих слов автор поста прикрепил фотографии. На одной из них — аншлаг «Лукойл Пермь».

За комментариями мы обратились в саму компанию. Там пояснили, что подрядчик «НефтьПромИнвест» в тот же день выехал на место и устранил течь. Выяснилось, что трубопровод «Лукойлу» уже не принадлежит — в июне прошлого года его на торгах передали на демонтаж.

Так выглядит место разлива нефти после устранения утечки

Фото: пресс-служба «Лукойл-Пермь»

— Нефтепровод «НПС Оса — ПНОС» выведен из эксплуатации в 2005 году, опорожнен, очищен и заполнен азотом. Данный трубопровод не принадлежит «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с июня 2018 года. Собственник этого участка трубопровода — ООО «НефтьПромИнвест», — рассказал 59.ru руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Меркулов. — На сегодняшний день загрязнения уже устранены, проводится зачистка и рекультивация земель. Экологической обстановке района, грунтовым водам и населению близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает.

Отметим, что сфотографированный автором указатель «Лукойл», вероятнее всего, был не рядом с местом разлива, а дальше. По приказу Ростехнадзора, даже если трубопровод не является действующим — а этот закрыт с 2005 года, аншлаги должны оставаться на каждом участке, пока они не демонтированы.

Ранее мы рассказывали, как пожарные тушили воспламенившийся резервуар с нефтепродуктами. К счастью, это были всего лишь показательные выступления на день пожарной охраны в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter