11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Наши замечания игнорировались»: застройщик ЖК «Бавария» обвинил подрядчика в падении крана

В СГ «Развитие» считают, что кран упал из-за рекламной конструкции, закреплённой на нём

Поделиться

Кран упал на жилые дома. Жильцов за их вещами пускают туда только в сопровождении спасателей

Кран упал на жилые дома. Жильцов за их вещами пускают туда только в сопровождении спасателей

В компании застройщика — строительной фирме «Развитие» — озвучили свою версию причин, почему упал башенный кран

Сейчас ведется расследование причин, по которым на строительной площадке ЖК «Бавария» упал башенный кран. В компании застройщика уверены: во всём виноваты подрядная организация ООО «Высота» и несогласованная рекламная конструкция на кране.

— По мнению специалистов, происшествия бы не случилось, если бы подрядная организация ООО «Высота» не пренебрегла предупреждением МЧС о шквалистом ветре, — сообщили в пресс-службе компании-застройщика. — Свою роль сыграла металлическая рекламная конструкция, смонтированная на кране без согласования с застройщиком, которая послужила своеобразным парусом. Замечания по поводу несанкционированного размещения на кране дополнительной конструкции представителями ООО «Высота» игнорировались.

В СГ «Развитие» также сообщили, что пострадавшая крановщица является сотрудницей подрядной организации ООО «Высота» и ей будет оказана помощь. Ещё они возьмут на себя все затраты, связанные с переездом и размещением людей, а также они уже договорились с собственниками поврежденных автомобилей.

В мэрии Перми тем временем озвучили итоги заседания КЧС по упавшему башенному крану. Глава Дзержинского района Александр Стяжкин сообщил, что пострадавшая крановщица находится в удовлетворительном состоянии.

— Надеюсь, она скоро пойдёт на поправку, — рассказал Александр Стяжкин. — Пострадала только она одна, ещё у мужчины были ушибы, царапины, но там ничего страшного.

Всего в доме проживает 15 человек. 13 из них размещены в санатории-профилактории «Гармония», им подбирают маневренное жильё. С утра всем, кому было необходимо, предоставили транспорт, чтобы уехать на работу или по делам.

Сейчас площадка охраняется, для жителей установлены часы посещения их домов. Их пускают в сопровождении спасателей, чтобы забрать необходимые вещи.

Ранее мы рассказывали, что электромонтера из Добрянки приговорили к штрафу за падение башенного крана.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Троцкий
28 мая 2019 в 16:13

Как специалист могу сказать причины и они на лицо: 1) Недостаточная несущая способность основания, никаких признаков наличия конструкций, работающих на выдергивание, 2) Явная подработка грунта в зоне угла естественного откоса, 3) А ветер всего лишь точку поставил в этом недоразумении. Плюс отстаивание грунта в весенний период, но это тоже по причине недостаточной подготовки основания фундамента крана. Остальное просто чушь....

123
28 мая 2019 в 16:09

Виновным оказался флюгер

Патриот
28 мая 2019 в 17:23

Может все же мышка норушка? Мимо бежала, хвостиком махнула....