15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«В пути ему стало плохо»: в Перми на суд повезли лежачего больного с переломами голени, груди и таза

В дороге у мужчины началось кровотечение, и его госпитализировали

Поделиться

У мужчины много переломов

У мужчины много переломов

История психически больного пермяка, который выпрыгнул из окна квартиры при аресте и получил переломы, обрастает новыми подробностями. Мужчину подозревают в сбыте наркотиков, причем уголовное дело было возбуждено еще девять лет назад. Сегодня, 5 июня, несмотря на запрет врачей транспортировать подозреваемого, мужчину повезли в суд на машине скорой помощи, чтобы выбрать меру пресечения.

Уголовное дело в отношении мужчины завели еще в 2010 году за сбыт наркотиков. На протяжении девяти лет расследование то приостанавливали, то возобновляли. В августе 2018 года мужчину объявили в федеральный розыск в связи с тем, что тот не явился к следователю на очередной допрос. При этом родственники мужчины уверяют, что прийти к следователю тот не мог, так как проходил курс лечения в краевой психиатрической больнице.

29 марта 2019 года сотрудники полиции пришли к подозреваемому, чтобы доставить его на допрос. Мужчина, испугавшись громкого стука в дверь и голосов, выпрыгнул из окна третьего этажа и получил серьезные переломы.

В краевой полиции 59.RU рассказали иную версию происшествия.

— Наши сотрудники нашли ранее судимого 52-летнего гражданина, который находился в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, — сообщили 59.RU в ведомстве. — Полицейские прибыли по адресу для задержания мужчины, но он попытался скрыться и вылез в окно, чтобы спуститься по водосточной трубе, но сорвался и упал вниз.

Сегодня, 5 июня, мужчину повезли в суд, чтобы выбрать ему меру пресечения. Как сообщила 59.RU адвокат подозреваемого, ее подзащитный находился в тяжелом состоянии, но в выездном слушании отказали.

— У моего подзащитного переломы голени, груди, таза. Врачи поставили металлические конструкции, чтобы кости срастались, ему нельзя двигаться, он прикован к кровати, сегодня у него была температура 38 градусов, — сообщила адвокат. — Однако сотрудники полиции вызвали машину скорой помощи, его положили на носилки и повезли в суд. Уже в пути ему стало плохо. Мать заметила кровотечение. Оказалось, что при перевозке ему сорвали с кости металлический шарнир.

По словам адвоката, мужчину пришлось срочно госпитализировать, у палаты дежурят полицейские. Мужчине сейчас требуется экстренная операция.

— Состояние здоровья моего подзащитного тяжелое. Он почти не говорит. Деменция — это прогрессирующая болезнь, встает вопрос о проведении экспертизы на вменяемость. Его обвиняют в событиях десятилетней давности, — сообщила адвокат. — А следователь сейчас мне сказал, что с моим подзащитным запланированы следственные действия 6 и 7 июня. Это же насилие над человеком.

Мы будем следить за развитием ситуации.

UPD: после публикации стало известно, что заседание суда будет выездным. Его решили провести в больнице 6 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еремей
5 июн 2019 в 16:07

раз подозревается в сбыте наркотиков, так и не жалко даже

"..."
5 июн 2019 в 17:03

"Его обвиняют в событиях десятилетней давности, — сообщила адвокат."
И что теперь? Понять, простить и отпустить?

Билли Бонс
5 июн 2019 в 15:50

Молодец адвокат. Работает.