16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми упавший на деревянные дома кран уберут до конца июня

Сейчас на месте продолжают выяснять причины обрушения

Поделиться

Кран перегородил дорогу

Фото: Тимофей Калмаков

В администрации Перми рассказали, как обстоит ситуация после падения крана на жилые дома на улице Решетникова.

Как сообщили в мэрии, в начале июня ЗАО «Институт ПИРС» провело обследование пострадавших жилых домов по улице Решетникова, 20 и улице Решетникова, 22. Заключение экспертизы о пригодности помещений будет готово на этой неделе.

— В случае поступления необходимых документов в межведомственную комиссию при администрации Дзержинского района будет рассмотрен вопрос о признании жилых домов аварийными и подлежащими сносу, — отметили в администрации.

Кран с места происшествия уберут после завершения проверки, которую проводит Ростехнадзор и другие надзорные органы. После демонтажа крана застройщик пообещал восстановить спортивную площадку и разрушенное ограждение.

ЧП произошло вечером 27 мая — подробности можно прочитать в нашей онлайн-трансляции. Пострадала крановщица. На прошлой неделе мы пообщались с жильцами разрушенных домов. Люди рассказали, что от них пытался откупиться застройщик. Кроме того, власти предоставили им маневренный фонд, где невозможно жить. В свою очередь, застройщик считает, что жителями манипулируют опытные юристы-риелторы.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
11 июн 2019 в 16:50

если бы дом упал на кран, то владельцы крана тоже начали судиться, как пить дать...

Гость
11 июн 2019 в 19:33

А чо не к концу года?

Гость
12 июн 2019 в 20:39

Интересно дадут ли жильё пострадавшим? Или кинут как всегда?