16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми в ДТП попал скутер, которым управлял десятилетний мальчик. Видео

Он вез 14-летнего пассажира, оба серьезно пострадали

Поделиться

Автомобиль и скутер столкнулись на перекрестке

Фото: Сергей Верхотуров / YouTube

Несколько аварий с участием несовершеннолетних водителей произошли в Перми за последние дни. В результате ДТП серьезные травмы получили не только те, кто сидел за рулем, но и их пассажиры, тоже не достигшие 18 лет.

10 июня в микрорайоне Пролетарский Toyota Corolla сбила скутер, которым управлял 10-летний мальчик.

— В 17:30 по улице Сеченова со стороны Транспортной в направлении Костычева двигался автомобиль Toyota Corolla. В районе дома № 26 его водитель, по предварительной информации, не уступил дорогу и столкнулся со скутером Olmaks, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Перми. — Скутер был без государственного регистрационного знака, им управлял 10-летний подросток. Причем ехал не один, а с 14-летним пассажиром. Оба несовершеннолетних с тяжелыми травмами были госпитализированы.

Накануне Дня города, 11 июня, в аварию попал квадроцикл Can-am без регистрационного знака под управлением 16-летнего подростка. Он ехал по улице 3-я Линия со стороны Орджоникидзевского района. Около 15:20 в районе дома № 106, по предварительной информации ГИБДД, юноша не справился с управлением и врезался в дерево. Водителя увезли в больницу. У двух его пассажиров, 14 и 16 лет, более легкие травмы, им назначено амбулаторное лечение.

Квадроцикл врезался в дерево

Фото: пресс-служба ГИБДД Перми

По фактам двух ДТП проводится проверка, уточняются обстоятельства произошедшего.

— Для многих подростков мопед, скутер или квадроцикл являются предметом мечтания, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД Перми. — Но прежде, чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься о возможных последствиях. В силу возрастных особенностей дети недооценивают опасности, которые ожидают их на дороге. Именно родители должны предостеречь детей от возможной трагедии.

Ранее мы рассказывали о массовом ДТП, в которое попали пять автомобилей в районе Соснового бора; пострадали два человека.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"..."
13 июн 2019 в 14:02

"В силу возрастных особенностей дети недооценивают опасности, которые ожидают их на дороге."
Что они вообще делают на дороге?!

ПОЧЕМУ??
13 июн 2019 в 15:19

Этот полисмен не объявил что НА ДОРОГУ ВЫЕЗЖАЮТ НА ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ в гаи ТЕХНИКЕ С водителем имеющим водительское УДОСТОВЕРЕНИЕ. спортинвентарю, сельхозтехнике — на дороги общего пользования нельзя! В том числе врачам на квадроциклах.