16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Увидел дым и побежал спасать: в Прикамье мужчина вытащил соседа из горящего дома

Пожар произошел 12 июня в Куединском районе

Поделиться

Строение выгорело полностью

Фото: пресс-служба МЧС Пермского края

Житель деревни Китрюм в Куединском районе до прибытия пожарных успел вытащить из горящего дома соседа.

Строение на улице Мостовой загорелось днем 12 июня. Добровольная пожарная команда расположена в двух километрах от деревни Китрюм, к моменту приезда подразделения дом уже полыхал.

— Он горел изнутри и снаружи, — рассказали в пресс-службе краевого МЧС. — Стремительному распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Пожар заметил живущий по соседству мужчина. Находясь в своем дворе, он почувствовал запах гари и увидел дым. Побежал на место пожара и увидел, что в сенях на полу возле открытых входных дверей лежит 60-летний хозяин дома. В это время в помещении уже горел потолок. Еще до приезда пожарных мужчина вытащил пострадавшего на улицу.

Владельца горящего дома в итоге увезли в больницу с ожогами второй и третьей степени на площади тела 30%. Его жены в это время не было дома, поэтому она не пострадала.

— Предположительная причина пожара — нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации осветительной сети дома, — прокомментировали в пресс-службе краевого МЧС. — В январе 2014 года здесь уже был пожар, хозяин дома также получил ожоги. Но тогда возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее мы рассказывали, что 12 июня в Перми сгорела пирожковая «Уральские посикунчики».

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter