20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Украла 5 миллионов рублей: в Прикамье менеджера турагентства осудят за продажу липовых путевок

От действий мошенницы пострадал 71 человек

Поделиться

По информации следствия, менеджер брала деньги за оформление туров, но присваивала их себе

Фото: Тимофей Калмаков

В Горнозаводском районе будут судить менеджера агентства путешествий «Пёстрый глобус», присвоившую более пяти миллионов рублей: деньги клиенты передавали ей в качестве платы за путевки.

— Агентство оформлено на имя ее матери, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Женщина, пользуясь доверием родительницы и имея соответствующую доверенность, заключала мнимые договоры с людьми, желающими отправиться на отдых на курорты России и в зарубежные страны. Переданные ей в качестве платы за путевки и авиабилеты деньги она присваивала себе.

По информации следствия, с декабря 2017 года по август 2018-го менеджер похитила более пяти миллионов рублей, переданных клиентами на приобретение туров. В уголовном деле имена 71 потерпевшего от ее действий: как правило, люди покупали турпутевки семьями, в том числе с детьми.

Прокуратура Горнозаводского района утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в суд. Максимальное наказание, которое грозит менеджеру за мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере, — десять лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Пермском крае судят главаря банды кредитных мошенников.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 18:53

Молодец, что украла, печально, что попала. Лохи должны платить.

Андрей
14 июн 2019 в 10:32

Уже не первый случай, когда за решетку по этой статье отправят турагента. Схема простая. Однажды украв, (старые долги, жизненный форс-мажор, потребовавший денег..)такая дамочка начинает перекрываться новыми поступлениями чтобы частично выполнить свои обязательства. А тем, на кого денег не остается начинают врать о переносе рейсов, нелетной погоде..Все это озвучивается бодрым уверенным голосом. И так до тех пор, пока кто-нибудь снова не занесет бабла, которого хватит отправить в отпуск тех, кто по их мнению, представляет максимальную угрозу. Тянуться это может годами. Граждане, выход очень прост. И этим как правило, заканчиваются подобные истории. Вы знаете своего московского тур. оператора, продавшего путевку. Один звонок в Москву и Вы получаете ответ на вопрос "оплатил-ли им данный турагент из Перми Ваш отдых.