17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Украла 5 миллионов рублей: в Прикамье менеджера турагентства осудят за продажу липовых путевок

От действий мошенницы пострадал 71 человек

Поделиться

По информации следствия, менеджер брала деньги за оформление туров, но присваивала их себе

По информации следствия, менеджер брала деньги за оформление туров, но присваивала их себе

В Горнозаводском районе будут судить менеджера агентства путешествий «Пёстрый глобус», присвоившую более пяти миллионов рублей: деньги клиенты передавали ей в качестве платы за путевки.

— Агентство оформлено на имя ее матери, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Женщина, пользуясь доверием родительницы и имея соответствующую доверенность, заключала мнимые договоры с людьми, желающими отправиться на отдых на курорты России и в зарубежные страны. Переданные ей в качестве платы за путевки и авиабилеты деньги она присваивала себе.

По информации следствия, с декабря 2017 года по август 2018-го менеджер похитила более пяти миллионов рублей, переданных клиентами на приобретение туров. В уголовном деле имена 71 потерпевшего от ее действий: как правило, люди покупали турпутевки семьями, в том числе с детьми.

Прокуратура Горнозаводского района утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в суд. Максимальное наказание, которое грозит менеджеру за мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере, — десять лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Пермском крае судят главаря банды кредитных мошенников.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 18:53

Молодец, что украла, печально, что попала. Лохи должны платить.

Андрей
14 июн 2019 в 10:32

Уже не первый случай, когда за решетку по этой статье отправят турагента. Схема простая. Однажды украв, (старые долги, жизненный форс-мажор, потребовавший денег..)такая дамочка начинает перекрываться новыми поступлениями чтобы частично выполнить свои обязательства. А тем, на кого денег не остается начинают врать о переносе рейсов, нелетной погоде..Все это озвучивается бодрым уверенным голосом. И так до тех пор, пока кто-нибудь снова не занесет бабла, которого хватит отправить в отпуск тех, кто по их мнению, представляет максимальную угрозу. Тянуться это может годами. Граждане, выход очень прост. И этим как правило, заканчиваются подобные истории. Вы знаете своего московского тур. оператора, продавшего путевку. Один звонок в Москву и Вы получаете ответ на вопрос "оплатил-ли им данный турагент из Перми Ваш отдых.