20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Не работали огнетушители»: прокуратура проверила колонию под Чусовым, где произошел пожар

От начальника колонии потребовали устранить нарушения

Поделиться

Дым идет из помещения верхнего этажа

Фото: читатель 59.RU

Прокуратура выехала с проверкой в исправительную колонию № 10, где произошел пожар. В результате сотрудники ведомства выявили нарушения пожарной безопасности.

Пожар случился вечером 30 мая. По информации ГУФСИН Пермского края, было задымление в бытовой комнате учреждения. После ЧП прокуратура на месте обнаружила, что в колонии не работают огнетушители.

Так выглядела бытовая комната после пожара

Так выглядела бытовая комната после пожара

 Выявлены нарушения в работе колонии при возникновении режима ЧС, — сообщает краевая прокуратура. — Мы проверили информацию, размещенную в социальных сетях. Пожар произошел в одной из бытовых комнат отряда № 9. Началось задымление и возгорание вещей. При этом огнетушители были не готовы к работе и нуждались в перезарядке. Администрация колонии располагала информацией об истекших сроках заправки инструментов, тем не менее контролирующих мер к ответственным лицам не приняла.

По результатам проверки начальнику ИК-10 внесли представление и потребовали, чтобы он исправил ситуацию.

Внутри здания после пожара

Внутри здания после пожара

Между тем, как сообщила 59.RU супруга одного из осужденных, который в ночь пожара находился внутри задымленного корпуса, внутри бытовой комнаты спали 12 человек после ночной смены.

— Была угроза их жизни. Ни один из огнетушителей не работал. Людей будили и выводили из задымленного помещения. Это было не задымление, а пожар. Вся комната выгорела и закоптилась. Есть фотографии, — сообщила женщина.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание проводки.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
17 июн 2019 в 00:42

Первый вопрос как женщина ночью оказалась в отряде осужденных,очень даже интересно? И я как знаю в колоний основная масса работает не совсем здоровые психологически и как проходят комиссию психолога? В этой колоний вечно бардак,просто перевалочная база для начальников,давно уже пора туда Москву отправить для проверки всех сотрудников,а пожар это не проводка скорей всего наркоши (типо блоть)

Вал.
14 июн 2019 в 10:54

В кубрике люди спали.Свет выключен.Как может замкнуть проводка без нагрузки? Только через розетку закоротили специально.