17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье женщина получила ожоги, спасая своих детей из горящего дома

Причина возгорания — перегревшийся электрокипятильник

Поделиться

От сгоревшей веранды почти ничего не осталось

Фото: Mchsmedia.ru, ГУ МЧС России по Пермскому краю

13 июня в деревне Парашино Кунгурского района загорелся трёхэтажный жилой дом. До прибытия пожарных женщина спасла из горящего дома своих детей.

— Сообщение о возгорании поступило в 15:20, — сообщили в краевом МЧС. — Задымление и пожар произошли в доме на улице Молодёжной, 13. До момента прибытия спасателей женщина вытащила через окно двоих детей. Одному из них два года, второму — 15 лет. Сама мать получила ожоги, её доставили в больницу.

На место ЧП прибыли семь пожарных машин и 18 спасателей, которые потушили горящий дом.

Как выяснилось, хозяйка поставила греть воду в ведре электрическим кипятильником. Вскоре появился запах горелой пластмассы, но никто не придал этому значения. Через некоторое время хозяйка обнаружила задымление на веранде и огонь на крыше.

В результате пожара сгорели кровля и веранда. Общая площадь пожара составила 135 квадратных метров. По предварительным данным, дом находился в аварийном состоянии, рядом построили новый, однако в старом доме жильцы активно пользовались старым электрооборудованием.

Ранее мы сообщали о пожаре в исправительной колонии № 10. Прокуратура проверила колонию под Чусовым, где произошел пожар. Оказалось, что огнетушители были не готовы к работе и нуждались в перезарядке.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 июн 2019 в 20:15

Не трёхэтажный, а трёхквартирный