23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Березниках обломки формальдегидных домов закапывали в землю

Прокуратура требует раскопать отходы и увезти их на полигон

Поделиться

Отходы от сноса этих формальдегидных домов закопали в землю

Фото: Василий Вахрин

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения при утилизации отходов, оставшихся от демонтажа формальдегидных домов в микрорайоне Усольский-2. Обломки опасных зданий просто засыпали землей, а потом разровняли площадку бульдозером, сообщает ТНТ-Березники.

— Мы внесли представление в адрес заказчика работ — министерства строительства и архитектуры Пермского края, — сообщил телеканалу помощник межрайонного природоохранного прокурора Сергей Котельников. — В нем поставили вопрос в том числе о дисциплинарной ответственности и об устранении нарушений. Следует раскопать отходы, убрать и вывезти на полигон.

Если минстрой проигнорирует требования, прокуратура планирует подать иск в суд против него, администрации Березников как владельца земли и подрядчика, занимавшегося сносом.

UPD: Позднее в министерстве строительства Пермского края опровергли слова помощника межрайонного природоохранного прокурора.

— Работы, о которых говорил помощник прокурора, проводило не министерство, а администрация Березников, — сообщили в ведомстве. — Свою часть домов мы снесли еще в прошлом году, в этом году сносят городские дома. К тому же, ни министерство, ни управление капитального строительства края не получали никаких представлений от прокуратуры.

Ранее мы рассказывали о том, зачем построили дома в микрорайоне Усольский-2, и какие еще нарушения допустили при их возведении и сносе.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2019 в 12:10

А как же полтора миллиарда, угробленные в эту "стройку века"? Не хотим спросить с экс-губернатора, да построже?

Гость
17 июн 2019 в 21:39

А то что рассолы с шахт сливают в Каму ни кого не насторожило? Или нанесение непоправимого ущерба экологии водоема федерального значения норма?