30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Березниках обломки формальдегидных домов закапывали в землю

Прокуратура требует раскопать отходы и увезти их на полигон

Поделиться

Отходы от сноса этих формальдегидных домов закопали в землю

Отходы от сноса этих формальдегидных домов закопали в землю

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения при утилизации отходов, оставшихся от демонтажа формальдегидных домов в микрорайоне Усольский-2. Обломки опасных зданий просто засыпали землей, а потом разровняли площадку бульдозером, сообщает ТНТ-Березники.

— Мы внесли представление в адрес заказчика работ — министерства строительства и архитектуры Пермского края, — сообщил телеканалу помощник межрайонного природоохранного прокурора Сергей Котельников. — В нем поставили вопрос в том числе о дисциплинарной ответственности и об устранении нарушений. Следует раскопать отходы, убрать и вывезти на полигон.

Если минстрой проигнорирует требования, прокуратура планирует подать иск в суд против него, администрации Березников как владельца земли и подрядчика, занимавшегося сносом.

UPD: Позднее в министерстве строительства Пермского края опровергли слова помощника межрайонного природоохранного прокурора.

— Работы, о которых говорил помощник прокурора, проводило не министерство, а администрация Березников, — сообщили в ведомстве. — Свою часть домов мы снесли еще в прошлом году, в этом году сносят городские дома. К тому же, ни министерство, ни управление капитального строительства края не получали никаких представлений от прокуратуры.

Ранее мы рассказывали о том, зачем построили дома в микрорайоне Усольский-2, и какие еще нарушения допустили при их возведении и сносе.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!