17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми предпринимателя оштрафовали за футболку со Свинкой Пеппой, проданную за 200 рублей

С иском в суд обратилась британская компания

Поделиться

За изображение Свинки Пеппы на футболке пермской предпринимательнице придется заплатить 20 тысяч рублей компенсации

Фото: Свинка Пеппа Русский — Официальный канал / Youtube.com

20 тысяч рублей выплатит британской компании пермская предпринимательница, продавшая за 200 рублей контрафактную детскую футболку с изображением героини известного мультика Свинки Пеппы. Такое решение принял Индустриальный районный суд Перми.

— В суд с иском к предпринимательнице обратилась компания «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед», — рассказали в суде. — Фирма хотела взыскать компенсацию за нарушение исключительных имущественных прав на средство индивидуализации, а также за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства.

Поводом для обращения в суд стало то, что пермячка через свой отдел детской одежды продала за 200 рублей контрафактную детскую футболку розового цвета с изображением Свинки Пеппы. Торговать таким товаром женщина не имела права, потому что персонаж Свинки Пеппы является объектом авторского права. Право на использование товарных знаков и рисунка британская компания пермской предпринимательнице не передавала.

В результате суд встал на сторону истца и постановил, что пермячка должна выплатить иностранной компании компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Ранее пермяка приговорили к штрафу за использование изображений героев мультфильма «Три кота».

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2019 в 14:53

Она их продавала в британии? ))
Или всё-таки кто-то делает план по нарушениям авторского права, рыская вконтактике и засуживая наших граждан, которые крутятся как могут, и выписывая штрафы в пользу страны, которая на нас санкции наложила.
Подло. Очень подло, товарищ лейтинант или кто ты там, рыскающий страшных бандитов на просторах контактиков, а так же просматривающий свинку пепу ;)

15 июн 2019 в 15:19

а ничего что эти ПЕПЫ И ЛОЛЫ по всей России уже даавно продаются?! зайди в любой маг. дак дети с ума сходят.

Гость
16 июн 2019 в 17:01

Знакомый ремонтом телевизоров промышлял, по объявлениям.
После того, как поругался с соседом-юристом был наказан за незаконное предпринимательство.
Проще грабежами заниматься...