17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Её сделали крайней»: за падение снега на девочку в Звездном сотруднице УК грозит шесть лет колонии

Обвиняемая находится под домашним арестом, вину женщина не признает

Поделиться

Наледь упала с крыши этого дома

Фото: Александр Антипов

В Прикамье продолжается расследование дела, связанного с падением снега с крыши дома на 10-летнюю школьницу в поселке Звездном. Тогда ребенок получил тяжелые травмы. Сейчас обвинение предъявили 44-летнему технику МУП ЖКХ «Гарант» Наталье Алениной. Женщине вменяют статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Ей грозит до шести лет колонии.

Несчастный случай с 10-летней девочкой произошел 18 марта в поселке Звездный в Пермском крае. С дома на улице Бабичева, 5 на школьницу упала глыба снега. Девочка получила черепно-мозговую травму и переломы. После этого было возбуждено уголовное дело.

— Ребёнок поступил в КДКБ 18 марта в тяжелом состоянии, — сообщали 59.RU в пресс-службе краевой детской больницы. — Врачи провели все необходимые лечебно-диагностические мероприятия, операцию. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

В обстоятельствах несчастного случая продолжают разбираться следователи. Они задержали техника Наталью Аленину, позже суд решил поместить женщину под домашний арест.

Фото сделано после несчастного случая

Фото сделано после несчастного случая

Как сообщил 59.RU адвокат обвиняемой Александр Антипов, в случившемся больше всего вопросов к работе руководства МУП ЖКХ «Гарант».

— Моя подзащитная — одна из трех техников, которые работали на этом участке и контролировали уровень снега. Их всех допросили. Они подтвердили, что снега всегда было много. Начальство снег не убирало, — сообщил адвокат. — Техники неоднократно извещали, что необходимо чистить крышу срочно, но начальство говорило, что нет техники, нет машины, нет людей. Эту крышу «мы почистим завтра-послезавтра или через неделю». Наша подзащитная не раз извещала, что нужно чистить снег, она говорила об этом за несколько дней до несчастного случая. Крышу не почистили. Начальство не давало распоряжений, уборку не проводили.

По словам адвоката, недавно провели очную ставку с руководителем его подзащитной.

— Он под протокол признал, что ему докладывали о необходимости уборки, но чистили не всегда. Крайней сделали нашу подзащитную, — сообщил адвокат. — То есть человека, который просто приходил и сообщал, что пора чистить крыши. Сама проводить уборку от снега она не могла. Это не ее функции. Жильцы дома говорили, что снег ранее падал с крыши. Они неоднократно жаловались, что наледь не убирают. Это подтверждает нашу позицию, что начальство не работало.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается.

Ранее мы рассказывали о том, что в детском саду Верещагино на трехлетнего мальчика упала снежная глыба. Ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
16 июн 2019 в 23:47

Согласен,они думают мы платим им за просиживание штанов что ли? Пора к ответу привлекать таких офисных "сотрудников"

Гость
16 июн 2019 в 19:23

Если по закону виновата,значит надо судить. Мы ведь содержим УК и председателей ТСЖ ,чтобы они работали на нас. За это мы им платим зарплату. Мы им платим,а не они нам. Об этом они не должны забывать.

Гость
17 июн 2019 в 18:34

Я за уголовное наказание для такого "работника". Говорила она там кому-то, что-то, когда-то. Где письменные акты и заявления руководству? Могла бы и в прокуратуру написать, если ее непосредственное руководство никак не отреагировало бы. В конце концов если видела, что ходит под статьей, то должна была уволиться своевременно. В случае несчастного случая на производстве тоже первую ответственность за нарушение ТБ мастер понесет. и суд не особо будет интересовать если мастер на суде будет рассказывать, что получил устное указание от директора работать с нарушениями. А так одну такую "работницу" накажут, другие будут бояться просиживать штаны за небольшую зарплату.