21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский краевой суд оставил в силе штраф поставщику питания, из-за которого заболели 137 детей

Ученики школы № 107 в Перми массово ушли на больничный в апреле 2019 года

Поделиться

После отравления детей школа и поставщик питания расторгли договор

Фото: Google.com / maps

Поставщик питания пермской школы № 107 попытался обжаловать штраф в 8000 рублей за нарушение санитарных норм, который на него наложили после того, как массово заболели 137 учеников. Но Пермский краевой суд оставил в силе наказание, назначенное судом Индустриального района.

— Жалобу оставили без удовлетворения, поскольку факт нарушения действующих санитарных правил был доказан, — объяснили в суде.

О массовом заболевании 137 учеников школы № 107 стало известно 10 апреля 2019 года. После этого школа и поставщик питания расторгли договор. Позднее стало известно, что 25 из них поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

Во время заседания Индустриального районного суда установили, что предприниматель не соблюдала санитарные нормы при приготовлении пищи и напитков, их хранении и продаже.

Индивидуальный предприниматель, которая поставляла питание, заявляла, что все блюда были сделаны качественно и нарушения были только в документах.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
17 июн 2019 в 15:27

только расстрел

Гость
17 июн 2019 в 16:56

Штраф за незаконный киоск с хлебом - 500 тысяч. Отравить кишечной палочкой 137 школьников в столовой - штраф 8 тысяч. Не перепутайте.