21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье двоих детей с ожогами 30% тела доставили в больницу — они играли и подожгли матрас

Детей из задымлённого сарая вытащили соседи

Поделиться

Матрас в сарае семья потушила сама

Фото: Тимофей Калмаков

Вчера, 18 июня, в ожоговое отделение одной из больниц Пермского края привезли двух маленьких детей: 4-летнего мальчика и 3-летнюю девочку с ожогами 20–30% тела. Выяснилось, что дети играли в сарае на территории частного дома. Мать периодически их проверяла и через какое-то время увидела, что в сарае дым — там тлел старый матрас.

— Дым был плотный, поэтому детей, забившихся в угол, женщина обнаружила не сразу, — сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю. — На помощь пришли соседи, которые вытащили детей и отвезли на машине в больницу.

По предварительным данным, малыши играли со спичками, которые нашли в доме. Пожарных семья не вызывала, так как возгорания не было. Тлеющий матрас они потушили сами. Сейчас проводится проверка.

В краевом МЧС напоминают, что за оставление детей в опасности предусмотрена уголовная и административная ответственность. Максимальное наказание по уголовной статье — лишение свободы на срок до одного года.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье 11-летняя девочка получила серьезные ожоги из-за вспышки в мангале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
19 июн 2019 в 13:49

о каком наказание может идти речь... сейчас в деревне работы не початый край. Хотя горожанам этого не понять...