6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Судя по видео, количество вылившегося нефтепродукта может составить несколько тонн

Судя по видео, количество вылившегося нефтепродукта может составить несколько тонн

13 июня общественный деятель Андрей Трибунский опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись разлива нефтяного продукта в Чайковском. Об этом сообщил новостной сайт Properm.ru. Как выяснилось, разлив обнаружили еще год назад, но с тех пор ничего не изменилось — его до сих пор не ликвидировали.

Ситуация усложняется тем, что разлив находится в промышленной зоне между жилыми районами города. Любая случайно брошенная спичка может привести к серьезному пожару и последствиям для жителей соседних районов.

Видео: Андрей Трибунский

Судя по видео, нефтепродукт вылился из бетонных цистерн на территории бывшего ремонтно-механического завода. Как рассказал Properm.ru депутат Чайковской городской думы Дмитрий Новокрещенов, собственник резервуаров — индивидуальный предприниматель.

— По словам женщины, в 2018 году злоумышленники украли металлические задвижки с цистерн, и содержимое вытекло на землю, — говорит депутат. — Я был на этом месте после опубликования видеозаписи.

Прокурор города Чайковского Егор Шмырин еще в прошлом году занимался проверкой, по ее результатам возбудили уголовное дело по факту порчи земель, но расследование продолжается до сих пор.

После опубликования видеозаписи на YouTube в июне этого года Чайковская городская прокуратура вновь начала повторную проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Совсем недавно мы писали о разливе нефти в районе Култаево.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!