20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Чайковском уже год не ликвидируют утечку нефти. Это может привести к серьезному пожару

Рядом находятся жилые районы

Поделиться

Судя по видео, количество вылившегося нефтепродукта может составить несколько тонн

Фото: Андрей Трибунский

13 июня общественный деятель Андрей Трибунский опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись разлива нефтяного продукта в Чайковском. Об этом сообщил новостной сайт Properm.ru. Как выяснилось, разлив обнаружили еще год назад, но с тех пор ничего не изменилось — его до сих пор не ликвидировали.

Ситуация усложняется тем, что разлив находится в промышленной зоне между жилыми районами города. Любая случайно брошенная спичка может привести к серьезному пожару и последствиям для жителей соседних районов.

Видео: Андрей Трибунский

Судя по видео, нефтепродукт вылился из бетонных цистерн на территории бывшего ремонтно-механического завода. Как рассказал Properm.ru депутат Чайковской городской думы Дмитрий Новокрещенов, собственник резервуаров — индивидуальный предприниматель.

— По словам женщины, в 2018 году злоумышленники украли металлические задвижки с цистерн, и содержимое вытекло на землю, — говорит депутат. — Я был на этом месте после опубликования видеозаписи.

Прокурор города Чайковского Егор Шмырин еще в прошлом году занимался проверкой, по ее результатам возбудили уголовное дело по факту порчи земель, но расследование продолжается до сих пор.

После опубликования видеозаписи на YouTube в июне этого года Чайковская городская прокуратура вновь начала повторную проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Совсем недавно мы писали о разливе нефти в районе Култаево.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
19 июн 2019 в 22:24

А Путину челобитную писали?

Виктор Петрович
19 июн 2019 в 18:34

Странно что в Чайковском об этом не знают! В местных новостях нет ничего! В Администрации Чайковского тоже тишина!