12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Чайковском уже год не ликвидируют утечку нефти. Это может привести к серьезному пожару

Рядом находятся жилые районы

Поделиться

Судя по видео, количество вылившегося нефтепродукта может составить несколько тонн

Судя по видео, количество вылившегося нефтепродукта может составить несколько тонн

13 июня общественный деятель Андрей Трибунский опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись разлива нефтяного продукта в Чайковском. Об этом сообщил новостной сайт Properm.ru. Как выяснилось, разлив обнаружили еще год назад, но с тех пор ничего не изменилось — его до сих пор не ликвидировали.

Ситуация усложняется тем, что разлив находится в промышленной зоне между жилыми районами города. Любая случайно брошенная спичка может привести к серьезному пожару и последствиям для жителей соседних районов.

Видео: Андрей Трибунский

Судя по видео, нефтепродукт вылился из бетонных цистерн на территории бывшего ремонтно-механического завода. Как рассказал Properm.ru депутат Чайковской городской думы Дмитрий Новокрещенов, собственник резервуаров — индивидуальный предприниматель.

— По словам женщины, в 2018 году злоумышленники украли металлические задвижки с цистерн, и содержимое вытекло на землю, — говорит депутат. — Я был на этом месте после опубликования видеозаписи.

Прокурор города Чайковского Егор Шмырин еще в прошлом году занимался проверкой, по ее результатам возбудили уголовное дело по факту порчи земель, но расследование продолжается до сих пор.

После опубликования видеозаписи на YouTube в июне этого года Чайковская городская прокуратура вновь начала повторную проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Совсем недавно мы писали о разливе нефти в районе Култаево.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
19 июн 2019 в 22:24

А Путину челобитную писали?

Виктор Петрович
19 июн 2019 в 18:34

Странно что в Чайковском об этом не знают! В местных новостях нет ничего! В Администрации Чайковского тоже тишина!