21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Суд продлил арест одному из обвиняемых в пожаре на соликамской шахте до конца июля

Инженер по безопасности Святослав Седов просил о переводе на домашний арест, но ему отказали

Поделиться

Святослава Седова оставили под стражей до 28 июля

Святослава Седова оставили под стражей до 28 июля

19 июня суд продлил арест одному из фигурантов дела о пожаре в соликамской шахте — горному инженеру по охране труда I категории Святославу Седову. Мужчина останется под стражей до 28 июля, хотя просил судью перевести его под домашний арест.

Трагедия в Соликамске произошла 22 декабря 2018 года. Тогда загорелся ствол недостроенной шахты, из-за чего погибли девять рабочих. В деле пять обвиняемых — сотрудников СМУ-680, дочерней компании башкирского «Строительного управления № 30», которое было подрядчиком при строительстве шахтного ствола на третьем руднике в Соликамске. Под стражей находятся начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и инженер по охране труда I категории в компании «УС-30» Святослав Седов.

Защита Святослава Седова в очередной раз ходатайствовала о его переводе под домашний арест. В прошлый раз инженер объяснял, что в СИЗО ухудшилось состояние его здоровья. В этот раз сделал акцент на том, что никак не может повлиять на свидетелей по делу.

— Я не намерен скрываться от следствия, не собираюсь оказывать давление, — заявил обвиняемый.

Тем не менее судья посчитал его слова недостаточными для перевода на домашний арест. Как и ходатайство, в котором было указано, что Седов сможет находиться в Перми — на время разбирательства по делу его готов поселить у себя родственник. Свидетели по делу были подчиненными Седова, поэтому суд решил, что инженер все-таки может попытаться на них надавить. Святослава Седова оставили под стражей до 28 июля. В течение трех дней он планирует подать апелляцию на это решение.

В этот же день рассмотрели дело в отношении горного мастера Игоря Чукаева. Он был одним из первых, кого арестовали в связи с пожаром. 22 июня истекают шесть месяцев с момента заключения его под стражу. Поэтому Ленинский суд прекратил производство по делу Чукаева. До 22 июня мужчина находится в СИЗО (во время предыдущего заседания ему продлили срок ареста именно до этой даты). В ближайшие дни возможна подача апелляции, после чего дело перейдет в следующую инстанцию, которая определит новую меру пресечения для Игоря Чукаева. 

В ночь ЧП мы вели онлайн-трансляцию из Соликамска. Позже мы рассказывали, что Ростехнадзор назвал причины пожара на шахте в Соликамске: завершено техническое расследование ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!