20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Суд продлил арест одному из обвиняемых в пожаре на соликамской шахте до конца июля

Инженер по безопасности Святослав Седов просил о переводе на домашний арест, но ему отказали

Поделиться

Святослава Седова оставили под стражей до 28 июля

Фото: Сергей Федосеев

19 июня суд продлил арест одному из фигурантов дела о пожаре в соликамской шахте — горному инженеру по охране труда I категории Святославу Седову. Мужчина останется под стражей до 28 июля, хотя просил судью перевести его под домашний арест.

Трагедия в Соликамске произошла 22 декабря 2018 года. Тогда загорелся ствол недостроенной шахты, из-за чего погибли девять рабочих. В деле пять обвиняемых — сотрудников СМУ-680, дочерней компании башкирского «Строительного управления № 30», которое было подрядчиком при строительстве шахтного ствола на третьем руднике в Соликамске. Под стражей находятся начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и инженер по охране труда I категории в компании «УС-30» Святослав Седов.

Защита Святослава Седова в очередной раз ходатайствовала о его переводе под домашний арест. В прошлый раз инженер объяснял, что в СИЗО ухудшилось состояние его здоровья. В этот раз сделал акцент на том, что никак не может повлиять на свидетелей по делу.

— Я не намерен скрываться от следствия, не собираюсь оказывать давление, — заявил обвиняемый.

Тем не менее судья посчитал его слова недостаточными для перевода на домашний арест. Как и ходатайство, в котором было указано, что Седов сможет находиться в Перми — на время разбирательства по делу его готов поселить у себя родственник. Свидетели по делу были подчиненными Седова, поэтому суд решил, что инженер все-таки может попытаться на них надавить. Святослава Седова оставили под стражей до 28 июля. В течение трех дней он планирует подать апелляцию на это решение.

В этот же день рассмотрели дело в отношении горного мастера Игоря Чукаева. Он был одним из первых, кого арестовали в связи с пожаром. 22 июня истекают шесть месяцев с момента заключения его под стражу. Поэтому Ленинский суд прекратил производство по делу Чукаева. До 22 июня мужчина находится в СИЗО (во время предыдущего заседания ему продлили срок ареста именно до этой даты). В ближайшие дни возможна подача апелляции, после чего дело перейдет в следующую инстанцию, которая определит новую меру пресечения для Игоря Чукаева. 

В ночь ЧП мы вели онлайн-трансляцию из Соликамска. Позже мы рассказывали, что Ростехнадзор назвал причины пожара на шахте в Соликамске: завершено техническое расследование ЧП.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!