20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На границе с Пермским краем вынужденно сел самолет с французами на борту

Пилот и пассажир летели с международного фестиваля по авиагонкам Red Bull Air Race

Поделиться

Самолет вынужденно сел в поле

Фото: ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Сегодня, 19 июня, в 14:00 на границе Башкирии и Пермского края вынужденно сел самолет с двумя французами на борту.

После поступления сигнала о ЧП, на место выехали две машины и шесть человек личного состава МЧС, сотрудники полиции и медики, сообщило РИА «Новости».

— В 15:25 мы обнаружили легкомоторный самолет Jabiru J430 в поле, на границе Татышлинского района и в четырех километрах от поселка Куеда, — рассказали 59.RU в пресс-службе МЧС по Республике Башкортостан. — На борту находились два человека. Погибших и пострадавших нет, авиационное судно не пострадало.

Пилот и пассажир не пострадали

Пилот и пассажир не пострадали

Выяснилось, что пилот и пассажир, оба граждане Франции, летели с международного фестиваля по авиагонкам Red Bull Air Race. По предварительной информации, самолет совершил вынужденную посадку из-за низкого давления масла в двигателе самолета. Давление упало в результате повреждения радиатора.

Самолеты Jabiru J430 выпускают австралийские инженеры из компании Jabiru Aircraft с 2004 года

Самолеты Jabiru J430 выпускают австралийские инженеры из компании Jabiru Aircraft с 2004 года

Авиагонки Red Bull Air Race — это динамичный вид пилотирования, цель которого состоит в прохождении пилотами сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Самолеты разгоняются до 370 километров в час, а летчики испытывают перегрузки, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В этом году соревнования прошли в Казани уже в третий раз.

На фестивале «Крылья Пармы» (0+) в Перми этим летом выступят «Русские витязи». Мы также публиковали красочный фоторепортаж с последнего фестиваля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
20 июн 2019 в 14:43

Из Казани франзузы летели во Францию ! Через Урал ? Или они летели на другие соревнования ? Много вопросов к потомкам Наполена у нас )))

Патриот
19 июн 2019 в 21:26

Прежде чем зал лягушатникам лизать проверили бы нет ли на борту картографического и шпионского оборудования... а то понимашь летают тут всякие...

Гость
19 июн 2019 в 20:29

Немцы перед Второй мировой тоже над Россией летали....