21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Обнаружен без признаков жизни»: на шахте в Березниках погиб рабочий

50-летний мужчина работал в калийном производственном рудоуправлении № 4 «Уралкалия»

Поделиться

Погибший работал в БКПРУ-4, руду здесь добывают с помощью комбайнов

Фото: «Уралкалий» / vk.com

Вечером 21 июня на шахте в Березниках погиб рабочий. Что произошло, имел ли место несчастный случай, пока неизвестно. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Одно из первых сообщений о смерти рабочего появилось в группе «ЧП Березники». Автор указал, что погибшему 50 лет и он был комбайнером. В комментариях к посту его поправили: мужчина работал вагонщиком.

В компании «Уралкалий», к которой относится Березниковское калийное производственное рудоуправление № 4, информацию о смерти рабочего подтвердили.

— Подтверждаем обнаружение в шахте БКПРУ-4 сотрудника «Уралкалия» без признаков жизни, — ответили в пресс-службе «Уралкалия» на запрос 59.RU. — Он был найден в пятницу вечером вне своего рабочего места. По факту произошедшего ведется проверка компетентными органами. Компания выражает сожаление по поводу случившегося и находится в контакте с родственниками погибшего. 

Ранее мы рассказывали о ЧП на «Уралкалии» в Соликамске: в декабре прошлого года загорелся ствол недостроенной шахты, из-за чего погибли девять рабочих. Пятерых обвиняемых в трагедии заключили под стражу, все они — сотрудники СМУ-680, дочерней компании башкирского «Строительного управления № 30», которое было строило шахтный ствол. На днях суд продлил арест одному из обвиняемых до конца июля.

А в мае этого года случилось ЧП в березниковском филиале «Азот» «Уралхима»: в результате взрыва в одном из цехов погибли трое рабочих.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!