30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

В самолёте Батуми — Пермь летел больной корью ребёнок — все пассажиры могли заразиться

Пассажирам предложили экстренно пройти вакцинацию

Поделиться

Все, кто был в самолёте, могли заразиться

Все, кто был в самолёте, могли заразиться

В самолёте DP944 Батуми — Пермь, летевшем 19 июня, оказался заражённый корью ребёнок. Об этом сообщила одна из пассажирок этого рейса.

— Вчера пришло письмо от эпидемиологической службы Пермского края с оповещением о том, что на нашем рейсе из Батуми летел больной корью, а потому нам надо срочно явиться на вакцинацию, — написала у себя в соцсетях пермячка. — Прививку нужно сделать в течение 72 часов после контакта с больным. Сделала. В поликлинике меня встречали почти как героя со словами: «Вы тоже с ТОГО самолёта?»

Оказалось, больным был летевший ребёнок. Под постом в соцсети пермяки начали обсуждать, почему ребёнку не была сделана прививка и что под угрозой заражения сейчас все пассажиры, летевшие этим рейсом.

Такое письмо получила пассажирка рейса

Такое письмо получила пассажирка рейса

— Будет нездорово, если до кого-то не достучатся, и он не успеет вовремя поставить прививку. И заболеет. А потом это будет как снежный ком... Пора вводить уголовную ответственность для антипрививочников, — пишут под постом комментаторы.

Ранее мы рассказывали про подобный случай. Ребенок из Перми заболел корью, а заразиться от него могли 200 пассажиров самолета до Москвы.

Вы знаете подробности этой истории — летели на том самолете или знакомы с семьей мальчика? Расскажите об этом нам — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!