21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В самолёте Батуми — Пермь летел больной корью ребёнок — все пассажиры могли заразиться

Пассажирам предложили экстренно пройти вакцинацию

Поделиться

Все, кто был в самолёте, могли заразиться

Фото: Тимофей Калмаков

В самолёте DP944 Батуми — Пермь, летевшем 19 июня, оказался заражённый корью ребёнок. Об этом сообщила одна из пассажирок этого рейса.

— Вчера пришло письмо от эпидемиологической службы Пермского края с оповещением о том, что на нашем рейсе из Батуми летел больной корью, а потому нам надо срочно явиться на вакцинацию, — написала у себя в соцсетях пермячка. — Прививку нужно сделать в течение 72 часов после контакта с больным. Сделала. В поликлинике меня встречали почти как героя со словами: «Вы тоже с ТОГО самолёта?»

Оказалось, больным был летевший ребёнок. Под постом в соцсети пермяки начали обсуждать, почему ребёнку не была сделана прививка и что под угрозой заражения сейчас все пассажиры, летевшие этим рейсом.

Такое письмо получила пассажирка рейса

Такое письмо получила пассажирка рейса

— Будет нездорово, если до кого-то не достучатся, и он не успеет вовремя поставить прививку. И заболеет. А потом это будет как снежный ком... Пора вводить уголовную ответственность для антипрививочников, — пишут под постом комментаторы.

Ранее мы рассказывали про подобный случай. Ребенок из Перми заболел корью, а заразиться от него могли 200 пассажиров самолета до Москвы.

Вы знаете подробности этой истории — летели на том самолете или знакомы с семьей мальчика? Расскажите об этом нам — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 12:46

А потому что многие мамаши сейчас почему-то стали считать что испытанные десятилетиями прививки очень вредны для их отпрысков и не делают их. Тем самым ставя под угрозу жизнь других людей. Вот за это я бы ввёл уголовную ответственность для этих кукушек.

Гость
23 июн 2019 в 12:48

Так ведь не хотят быть здоровыми! Мамашки на митинги бегают, кричат, отстаньте не хотим прививаться!

Просто отвалите
25 июн 2019 в 15:23

Кто хочет - делает себе и детям прививки. Кто не хочет - не делает. Всё просто.