17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Кота загрызли, кролика гоняли по участку»: жители Висима пожаловались на нападения дворовых собак

В июне местные жители нашли мертвыми более пяти домашних питомцев

Поделиться

Это кот Кузя. Недавно его загрызли бездомные собаки

Фото: личный архив читательницы

Жители микрорайона Висим бьют тревогу — их домашние питомцы стали пропадать, правда, позже некоторых находили, но уже растерзанными стаей безнадзорных собак. Кроме того, оголодавшие животные нападали и на детей.

В редакцию 59.RU обратилась читательница Ирина Турок. Женщина живет в микрорайоне Висим. Она забила тревогу ещё в середине мая, когда на ее дочь набросилась бездомная собака. К счастью, ребенок не пострадал, но Ирина решила предупредить об опасности нападения соседей. Как выяснилось, в мае на троих соседских детей уже нападали собаки. Тогда женщина обратилась в полицию, где ей пообещали, что «проблемой займутся соответствующие органы», однако, бездомные собаки до сих пор свободно гуляют по району.

Кроме того, в июне Ирина нашла мертвой свою кошку, а позже и кролика.

— Наша семья за последние две недели потеряла любимого кота и кролика, — рассказывает 59.RU женщина. — Кота просто разорвали. У кролика была тяжеленная клетка, её сдвинули и гоняли его по всему участку. В результате — остановка сердца. Также в чате соседей нашего поселка постоянно объявления о пропаже котов, а потом их же фото, но растерзанных.

В итоге за последнее время мертвыми нашли более пяти животных, а пропали без вести четыре кошки.

К одному из жителей Висима на огороженный участок пробрались шесть собак, после этого пропала его кошка. Другие видели крупную лису, гуляющую около жилых домов по улице Былинной.

Мы направили по этой проблеме запрос в городскую администрацию. Там нам сообщили, что с адресов, где нападали на домашних питомцев и детей бездомные собаки, жалоб в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» не поступало.

— Отлов в Мотовилихинском районе проходил 20 июня, — сообщили 59.RU в администрации. — Контроль за безнадзорными животными, в том числе реагирование на обращения жителей и выезды, ведется регулярно в течение года. После отлова все животные стерилизуются.

Всем, кто хочет сообщить о местонахождении безнадзорных собак, просят писать на почту otlov.perm@mail.ru или звонить по номеру телефона 263–14–94. Обращение примут в работу только при указании полных ФИО, телефона и адреса, где находятся животные.

Ранее мы рассказывали о том, что пермские зоозащитники спасают собаку, которой отрубили хвост.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Цыц
25 июн 2019 в 15:58

У меня есть ружьё ... если проблему не решают власти решаем сами ... доступными средствами так сказать

Эй-ей!
25 июн 2019 в 15:08

Зоошизики, где вы? Чего молчите? Давайте, заводите шарманку - коты не смотрели, курицы не так шли, дети не так летели...

Елена
25 июн 2019 в 15:36

Ау, зоозащитники, вы где? Или вам не интересно: собачки не пострадали, только дети, но это фигня, сами виноваты, что песики на них напали. Кошек то же жалко, они контролируют размножение грызунов, которые распространяют всякую заразу. Ах , да, песики то же охраняют свою территорию, и ни кого на нее не пускают, даже прохожих и живущих на этой территории людей.