18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Решили разобраться по-свойски: двум пермякам грозит до пяти лет колонии за хулиганство в суде

Один из мужчин явился в зал суда пьяным. Другой — пытался сбежать от судебных приставов

Поделиться

Неадекватное поведение подсудимых пришлось пресекать судебным приставам

Фото: УФССП по Пермскому краю

В Перми сразу два судебных заседания закончились дебошем подсудимых. В отношении обоих мужчин возбудили уголовные дела.

В первом случае подсудимый опоздал на заседание. В суд он все-таки пришел, но в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину в тот день судили за причинение легкого вреда здоровью с применением оружия. Слушание пришлось прервать по причине неадекватного состояния подсудимого.

— Пермяк основательно подкрепился спиртным. А решение о переносе слушания фигурант уголовного дела воспринял крайне негативно. Стремление по-свойски выяснить отношения с судьей пресекли судебные приставы, — сообщили в УФССП по Пермскому краю. — Горячительные напитки сыграли свою роль, мужчина переключил гнев на судебных приставов. Попытки продемонстрировать физическую силу закончились для него применением специальных средств со стороны судебных приставов. Наручники усмирили пыл.

На другом судебном заседании должник в грубой форме заявил о своем намерении заставить судью немедленно передумать и отменить компенсацию материального ущерба.

Требования судебных приставов сохранять порядок только разозлили негодующего. Сотрудники ведомства проводили его в отдельное помещение для составления протокола об административном правонарушении по статье «Неисполнение распоряжения судьи».

Однако там мужчина попытался сбежать. Беглец не только оказал физическое сопротивление приставам, но и уронил стационарный металлодетектор. Если бы устройство было повреждено, он мог бы получить еще и гражданский иск, связанный с порчей имущества.

В отношении обоих дебоширов были возбуждены уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1132
9 июл 2019 в 07:00

когда возомнил себя выше всех остальных. и останутся уверены что все правы кроме них. из тех что матерят гаишников шипят на камеры и винят все вокруг