24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Две пермячки отправятся в колонию за обман, мошенничество и взятку в один миллион рублей

Виновные — директор юридического агентства и экс-начальник отдела ИФНС

Поделиться

Она из виновных раньше работала заместителем руководителя отдела налоговых проверок ИФНС России по Ленинскому району 

Она из виновных раньше работала заместителем руководителя отдела налоговых проверок ИФНС России по Ленинскому району 

Используя свое служебное положение, директор юридического агентства и бывший заместитель руководителя отдела налоговых проверок ИФНС России по Ленинскому району Перми обманывали и злоупотребляли доверием людей.

— С января по май прошлого года женщины попытались похитить имущество директора коммерческой организации, — объяснили в пресс-службе краевого СУ СКР. — Несколько раз они предоставили ему лживые сведения налоговой проверки и сообщили  о том, что необходимо дать взятку для принятия решения об уменьшении сумм налогов и сборов. Сумма взятки — один миллион рублей.

В итоге женщины получили деньги и забрали их себе, никому не передав. Мошенниц задержали оперативники УФСБ России по Пермскому краю. Дело передали в Следственный комитет по Пермскому краю. В итоге суд признал их виновными.

Директор юридического агентства получила два года лишения свободы, бывшей начальнице отдела ИФНС назначили два года и шесть месяцев. Обеих женщин отправят в исправительную колонию общего режима. Также они должны будут заплатить штраф в 70 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что за мошенничество на 2,38 миллиона рублей экс-замминистра спорта Руслана Садченко осудили условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 июл 2019 в 17:27

А чо ИФНС чем-то другим занимается? Не знал, думал что это норма....А остальные откупились?

Гость
9 июл 2019 в 12:44

может быть, не "лживые", а "ложные" сведения?

Гость
9 июл 2019 в 12:43

Думаю тому предпринимателю было что скывать, раз согласился на взятку, а не предложил им в ответ заплатить за свое молчание.