18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Две пермячки отправятся в колонию за обман, мошенничество и взятку в один миллион рублей

Виновные — директор юридического агентства и экс-начальник отдела ИФНС

Поделиться

Она из виновных раньше работала заместителем руководителя отдела налоговых проверок ИФНС России по Ленинскому району 

Фото: Сергей Федосеев

Используя свое служебное положение, директор юридического агентства и бывший заместитель руководителя отдела налоговых проверок ИФНС России по Ленинскому району Перми обманывали и злоупотребляли доверием людей.

— С января по май прошлого года женщины попытались похитить имущество директора коммерческой организации, — объяснили в пресс-службе краевого СУ СКР. — Несколько раз они предоставили ему лживые сведения налоговой проверки и сообщили  о том, что необходимо дать взятку для принятия решения об уменьшении сумм налогов и сборов. Сумма взятки — один миллион рублей.

В итоге женщины получили деньги и забрали их себе, никому не передав. Мошенниц задержали оперативники УФСБ России по Пермскому краю. Дело передали в Следственный комитет по Пермскому краю. В итоге суд признал их виновными.

Директор юридического агентства получила два года лишения свободы, бывшей начальнице отдела ИФНС назначили два года и шесть месяцев. Обеих женщин отправят в исправительную колонию общего режима. Также они должны будут заплатить штраф в 70 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что за мошенничество на 2,38 миллиона рублей экс-замминистра спорта Руслана Садченко осудили условно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 июл 2019 в 17:27

А чо ИФНС чем-то другим занимается? Не знал, думал что это норма....А остальные откупились?

Гость
9 июл 2019 в 12:44

может быть, не "лживые", а "ложные" сведения?

Гость
9 июл 2019 в 12:43

Думаю тому предпринимателю было что скывать, раз согласился на взятку, а не предложил им в ответ заплатить за свое молчание.