18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Рано сняли гипс. В Прикамье больница заплатит семье школьника за ошибки при лечении перелома

Из-за действий врача мальчику пришлось делать операцию

Поделиться

Больница заплатит за дефекты медицинской помощи 40 тысяч рублей

Фото: Тимофей Калмаков

Больница Коми-Пермяцкого округа выплатит 40 тысяч рублей компенсации морального вреда за то, что ее пациенту слишком рано сняли гипс со сломанной ноги. Из-за этого школьник вновь стал жаловаться на боли. Ему пришлось делать операцию.

— В январе 2019 года сын истицы сломал ногу. В больнице ему наложили гипсовую повязку, — рассказали в Юрлинском районном суде. — В течение двух недель мальчика лечил хирург. 15 февраля, посмотрев на снимок, врач решил, что перелом сросся, и снял гипсовую повязку.

Ранее издание «ПармаНовости» сообщало, что хирург порекомендовал натирать больное место мазями, но они не помогли. 16 и 17 февраля ребенок снова стал жаловаться на боль в ноге. Семья обратилась к травматологу. Он выявил наличие перелома. Мальчику провели операцию, после которой он больше двух с половиной месяцев был на больничном и учился на дому.

— По заявлению мамы провели экспертизу качества оказания медицинской помощи. Она установила, что гипсовую повязку сняли преждевременно. Это создало риск ухудшения состояния, — сообщили в суде.

Мама школьника оценивала моральный вред, который причинили ее ребенку, в 100 тысяч рублей. Суд подтвердил, что во время оказания медицинской помощи присутствовали дефекты, но снизил сумму компенсации до 40 тысяч.

Решение в еще не вступило в законную силу, стороны имеют право его обжаловать.

Ранее рассказывали историю пермяка, который пожаловался на стоматолога, оперировавшего его месячного сына. Мужчина считает, что врач виноват в кровотечении, из-за которого его ребенок оказался в реанимации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
10 июл 2019 в 22:19

Юра это полный швах

МАрина
9 июл 2019 в 10:01

Когда моей дочери было 9 лет, у нее был перелом руки . В 4 МСЧ нам сняли гипс, но даже я не медик, по снимку поняла, что не срослось. Со снимком помчалась к профессору - детскому хирургу. В итоге тому же доктору в 4 МЧС пришлось нам на месяц еще лангету ставить. Страшно представить, что было без нее.
((( С тех пор мнение одного врача для меня не авторитет.