18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми оператора оштрафовали за съемку парада Победы с коптера. Рассказываем, как этого избежать

Все разрешения были получены, но оператор вовремя не сообщил о запуске

Поделиться

С земли парад Победы снимать безопаснее — меньше рисков нарваться на штраф

Фото: Тимофей Калмаков

Пермяка оштрафовали на три тысячи рублей за то, что он снимал празднование Дня Победы с квадрокоптера. Инцидент произошел на Октябрьской площади.

— Житель Перми запустил беспилотный летательный аппарат с целью проведения аэросъемки парада Победы без получения подтверждения от соответствующих оперативных органов Единой системы организации и управления воздушным движением, — объяснили в транспортной прокуратуре. — Были нарушены правила использования воздушного пространства.

При этом у оператора были все необходимые разрешения на съемку в этот день. Но перед взлетом он не предоставил план полетов диспетчеру и не сообщил о взлете. Сделано это было уже по факту. За это прокуратура и оштрафовала оператора.

Сейчас по закону необходимо регистрировать любой беспилотник тяжелее 250 граммов. Сделать это надо до 1 ноября 2019 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта. А чтобы снимать с квадрокоптера в центре города, необходимо получать разрешения у городской администрации и Росавиации.

Ранее мы рассказывали, что пермяка оштрафовали за съемку эспланады с коптера.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
10 июл 2019 в 00:36

А пукнуть, извиняюсь, сейчас можно без согласования?

Тролль
10 июл 2019 в 00:39

Как же они боятся полётов над их коттеджами, виллами, дворцами и прочей награбленной "собственностью"!

Пудинг Лор
10 июл 2019 в 12:11

И это правильно