24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«На дорогу его потянула собака»: в Перми ищут очевидцев смертельной аварии, где погиб инженер Раскин

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Улица Якутская разделена полосой «Нью-Джерси». Аркадий Раскин успел перейти половину дороги 

Улица Якутская разделена полосой «Нью-Джерси». Аркадий Раскин успел перейти половину дороги 

В Перми ищут свидетелей смертельного ДТП на Якутской, в котором погиб известный пермский инженер-разработчик Аркадий Раскин. Расследование причин трагедии затрудняет то, что дорожные камеры в ближайшем радиусе от места ДТП не работают с мая. Сейчас просят откликнуться очевидцев аварии, и нужны записи видеорегистраторов. Появилась и первая версия случившегося.

ДТП в районе остановки «Мичуринские сады» на улице Якутской произошло 27 июня, Audi Q5 сбил 66-летнего мужчину и его собаку. Оказалось, что погибший — руководитель известной в сфере систем безопасности компании «Технотроникс» Аркадий Раскин. Он автор десятков патентов на изобретения, разработчик оборудования мониторинга и безопасности, которое стоит даже на космодроме Байконур, автор многочисленных статей и публикаций. Разработке интеллектуального оборудования Аркадий Раскин посвятил всю свою жизнь. Ему было 66 лет. За рулем Audi был 34-летний мужчина, сообщили позже в ГИБДД.

Аркадий Раскин разрабатывал интеллектуальное оборудование

Аркадий Раскин разрабатывал интеллектуальное оборудование

Представитель водителя Audi Q5 юрист Александр Сидоров для 59.RU восстановил картину случившегося, ссылаясь на показания клиента,

— Это было ранее утро. Были пробки. Мой клиент сообщил, что ехал на зеленый сигнал в общем потоке машин, — рассказал юрист. — На разграничителе на пешеходном переходе стоял мужчина с собакой, то есть он успел перейти половину дороги. Мой клиент увидел, что на дороге находится крупная собака. Он понял, что не успеет затормозить. Сначала он увидел собаку, и только потом боковым зрением заметил, что сбоку от машины оказался мужчина. Поводок был натянут. Видимо, собака потащила хозяина на проезжую часть. Потом был удар слева от машины.

По словам собеседника, после случившегося следом ехавшая машина притормозила, ее водитель отвлекся на ДТП, и тут же еще одна машина врезалась сзади. Скорая помощь приехала через 25 минут в 08:45, но спасти мужчину не удалось.

Как сообщил 59.RU Александр Сидоров, сейчас очень нужны показания очевидцев. Идёт проверка, будут назначены судмедэкспертиза и автотехническая экспертиза. Только после этого будет решен вопрос, возбуждать ли уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Нужны записи регистраторов или показания свидетелей ДТП, — сообщил юрист. — Камера на Красноборской, по которой можно было бы установить другие машины, двигавшиеся вместе с Audi Q5, не работает с мая. Не работают и другие две ближайшие камеры.

Участники ДТП просят очевидцев откликнуться по телефону — 8 952 33–66–952.

Если вы стали свидетелем серьезной аварии, присылайте информацию, фото и видео через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2019 в 22:47

"дорожные камеры в ближайшем радиусе от места ДТП не работают с мая"???!!! Это как???!!! Камеры стоят, но не работают?

10 июл 2019 в 06:57

представитель водятла на ауди...
хм...простой водятел представителя не наймет...

Вася
10 июл 2019 в 00:55

Когда едет дорогая машина то камеры всегда не работают вы должны уже привыкнуть))