18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми дети отравились парами хлора в бассейне

Семьям пострадавших выплатят компенсацию

Поделиться

Воду обеззараживали неправильно, из-за этого пострадали дети

Фото: сауна «Жара» / Vk.com

Три иска к владельцу сауны «Жара» на Пушкарской, 140 рассмотрел Мотовилихинский суд. Все заявления подал Роспотребнадзор из-за отравления парами хлора детей, купавшихся в бассейне при сауне.

— В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель не обеспечила надлежащий контроль за обеззараживанием воды в плавательном бассейне, — рассказали в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. — Суд удовлетворил требования о компенсации причиненного вреда несовершеннолетним на общую сумму 82,7 тысячи рублей.

Весной тот же районный суд приостанавливал работу сауны «Жара» — на 60 суток, начиная с 11 апреля этого года.

Ранее мы рассказывали, что из-за найденных в воде опасных микроорганизмов на месяц приостанавливали работу бассейна Edward's Gym на улице Транспортной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
11 июл 2019 в 10:12

Почему не пишете про степень отравления? Все без сознания в коме или только глазки заслезились?