18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из детского санатория под Пермью из-за пожара эвакуировали более ста детей

Возгорание произошло в санатории «Орленок» в Усть-Качке

Поделиться

Пожарные проливали все конструкции здания, чтобы полностью потушить огонь

Фото: архив 59.RU

11 июля днем произошел пожар в детском санатории «Орленок», расположенном в Усть-Качке Пермского района.

— Сообщение о задымлении в здании детского санатория «Орлёнок» поступило в 13:40, — сообщили в пресс-службе краевого МЧС. — Всех сотрудников и отдыхающих эвакуировали, пострадавших нет. 

По информации МЧС, из здания вывели 161 человека, 106 из них — дети. Пожар произошел в трехэтажном кирпичном здании. Площадь горения — около 60 квадратных метров.

На месте работали пожарные и спасатели, полицейские, сотрудники скорой помощи и электросетей. Сейчас пожар уже полностью потушили. Его причину устанавливают.

—  Часть детей после сообщения о пожаре забрали домой родители, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевого МЧС. — Остальные вернулись в свои комнаты в жилом корпусе.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье мужчина спас из горящего дома пятерых человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 16:46

Это поздравление ко дню рождения решетникова, не иначе. То пожар, то металлоконструкция на детей упадёт, то башенный кран рухнет.