18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Над городом распространяется дым от сгоревшего пластика. Как не надышаться?

Публикуем советы специалистов управления гражданской защиты населения

Поделиться

Облако дыма с запахом гари распространилось над городом

Фото: читатель 59.RU

Вечером 11 июля на Центральном рынке в Перми загорелось кафе. Пожар был виден даже с дальних улиц. С большой скоростью из-за сильного ветра дым распространился по большой части города.

Многие прохожие чувствуют запах гари на улице, а люди в домах и зданиях — из открытых окон. Мы спросили у специалистов управления гражданской защиты населения, как бороться с дымом.

— Если вы находитесь на улице, старайтесь уйти подальше от очага возгорания, — сказали в управлении. — Ни в коем случае не бегите к этому месту, чтобы сделать фотографии или полюбопытствовать. Если чувствуете сильный запах гари и продуктов горения, приложите к носу платок или ткань, смоченные водой, и уходите дальше. Если вы находитесь дома, закройте все окна, выключите кондиционеры и автоматические вытяжки.

Дым проникает в окна домов

Дым проникает в окна домов

Также можно использовать и другие рекомендации по устранению запахов — включить в ванной и на кухне воду и расставить по квартире кастрюли и ведра с водой, так как влага быстро поглощает запах. Также можно развесить по квартире влажные полотенца.

Специалисты управления обращают внимание на то, что, если вам стало плохо, обязательно вызывайте скорую.

Мы вели онлайн-трансляцию пожара на рынке и рассказывали о подробностях этого происшествия. Также мы сообщали о возгорании в лагере «Орленок» в Усть-Качке, которое тоже произошло сегодня. Из него эвакуировали более ста детей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
12 июл 2019 в 00:01

А кондиционеры-то причем?? Они воздух в квартиру не гонят, не выгоняют...
Чего-то надышались уже советчики.

12 июл 2019 в 10:46

Советы для детей до 5 лет. Как не надышаться? Не дышать!