18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Проехал на жёлтый». В ГИБДД назвали причины аварии у здания пермской мэрии

В результате ДТП пострадала велосипедистка

Поделиться

Легковушка врезалась в стену мэрии и снесла дорожный знак

Фото: ГИБДД Перми

Стали известны подробности ДТП у здания администрации города на улице Ленина.

Авария случилась сегодня, 12 июля, в 10:30. В ГИБДД Перми уточнили, что водитель Lada Granta двигался на жёлтый сигнал светофора.

— В 10:30 по улице Ленина со стороны улицы 25-го Октября в направлении улицы Газеты «Звезда» двигалась Lada Granta, — сообщили в ГИБДД. — По предварительной информации, водитель легковушки уходил от столкновения с автомобилем Toyota Corolla и проехал на запрещающий сигнал светофора.

В результате машина выехала на тротуар, где сбила 37-летнюю велосипедистку, которая хотела перейти улицу по пешеходному переходу. Девушка получила травмы.

Кроме того, Lada Granta протаранила фасад администрации Перми, повредила опору дорожного знака и сломала информационный стенд. Сейчас полиция разбирается в обстоятельствах аварии.

Как сообщили в городской службе скорой помощи, пострадавшая велосипедистка получила сотрясение головного мозга и ушиб теменной области головы. Она была госпитализирована в городскую клиническую больницу имени Тверье.

Ранее мы писали, что 31 мая водителю 37-го автобуса стало плохо и он сбил фонарный столб, врезался в магазин и протаранил впереди стоящий 36-й автобус. В соцсетях очевидцы утверждали, что у водителя случился инфаркт. В аварии пострадало пять человек. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Перьмь
12 июл 2019 в 16:17

Так если она не на велике, то она не велосипедистка, а пешеход с велосипедом. А вообще шлем бы помог минимизировать ущерб черепушке

Гость
12 июл 2019 в 15:52

тридцатисемилетняя девушка. Это из-за переноса пенсионного возраста всё

Гость
12 июл 2019 в 18:20

Жалко, что это не бульдозер был..., так бы снес к чертям этот рассадник коррупции и показухи телевизионной...!!!