18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Нас подрезали»: пассажирка автобуса Пермь — Геленджик о ДТП, в которое попал автобус с туристами

ЧП на южной трассе также прокомментировал перевозчик

Поделиться

ДТП произошло рядом с Краснодаром

Фото: пассажиры автобуса

Серьезное ДТП произошло рядом с Краснодаром. Пассажиры автобуса Пермь — Геленджик ехали в южные регионы страны на отдых. В ночь на 8 июля автобус врезался в КАМАЗ. От удара пострадали несколько пассажиров — все они отказались от госпитализации. Версий случившегося было несколько: автобус пошёл на обгон, и его кто-то подрезал; водитель резко остановил автобус, увидев знак «Уступи дорогу», и врезался в КАМАЗ. Также не было понятно, двигался в этот момент КАМАЗ или нет. Нам удалось пообщаться с женщиной, которая сидела рядом с водителем автобуса в тот момент.

Юлия Окладникова попала на автобус через сервис BlaBlaCar. Она ехала до Краснодара и не спала, как многие в автобусе, чтобы не пропустить свою остановку.

— Это произошло около полуночи. Нас подрезали. Мы ехали по правой полосе. Автобус начал перестраиваться влево, и в этот момент перед нами идущие грузовики также стали перестраиваться влево. Оказалось, что перед грузовиками справа стояли на обочине какие-то ремонтные машины. В этот момент слева внезапно появилась легковая машина. Чтобы не столкнуться с ней, водитель автобуса затормозил и повернул направо. Грузовик спереди тоже затормозил. И автобус в него влетел. Разбилось стекло. Жуть. Страшно. Водитель в первую очередь спросил: «Все ли тут живы?»

Сама Юлия почти не пострадала. Она отделалась синяками на коленке и на руке.

— Нас зажало между креслами. У мужчины, который сидел рядом, после удара появился отёк на ноге. Возможно, перелом. Другие тоже пострадали. К нам приехали две бригады скорой помощи.

Также Юлия добавила, что претензий к перевозчику у неё нет. После случившегося за Юлией приехала подруга на такси.

Нам также удалось пообщаться с собственником компании «Тройка-Тур» Антоном Амельченко. Такой полноценный комментарий удалось получить от него впервые.

— Наш водитель перед поездкой прошел медицинский контроль, был обзор механики автобуса. То есть всё, как положено. Я разговаривал по телефону с начальником районной ГИБДД после ДТП. Он мне сказал, что пострадавших было трое, а не семеро: маленькая девочка, мужчина преклонного возраста и девушка. Им предложили медицинскую помощь, но они от госпитализации отказались, как и остальные участники этого рейса. Это всё в протоколе есть. После я нанял автобус в Ростове, который пассажиры ожидали около трёх часов в какой-то местной школе — туда их всех отвезли силами ГИБДД. Автобус доставил всех до места назначения. Девушка ударилась носом, у неё была гематома. У мужчины — ушиб колена. Хуже всех было девочке — она ударилась головой, и её тошнило по дороге. Мы пообщались с мамой девочки, которая нам сказала, что с девочкой всё хорошо, она отдыхает. На юге они ходили в больницу — сотрясения нет. Есть только гематома.

— Вы приносили извинения пассажирам за такие неудобства?

— До кого смогли дозвониться, с теми поговорили и извинились. Мы у всех спрашивали про здоровье. Мы также извинялись перед пассажирами, автобус с которыми сломался в прошлом году.

Туроператор «Тройка-Тур» пять лет занимается транспортировкой туристов в южные регионы страны. В августе 2018 года автобус этого же туроператора сломался под Волгоградом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!