17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермском крае на тяговой электроподстанции, питающей поезда, произошел хлопок

Из-за аварии останавливалось движение поездов

Поделиться

Хлопок произошел около 16:00

Фото: Григорий Толетов / Vk.com

13 июля в поселке Октябрьский произошло ЧП. По словам очевидцев, взорвалась электроподстанция, которая питает железную дорогу. На видео, которые сняли местные жители, видно, как со станции валят клубы дыма.

— Подстанция бахнула, — прокомментировал свое видео житель Октябрьского Григорий.

Мужчина рассказал 59.RU, что взрыв произошел около 16:00. Так как подстанция питает только железную дорогу, в домах поселка электричество не отключалось.

Григорий Толетов / Vk.com

— Хлопок был громкий, но никто не пострадал. Все стекла в домах целые, — сообщил житель поселка Григорий. — Сейчас на месте аварии работают пожарные. Говорят, что взорвался трансформатор. Его тушат.

По словам Григория, по железной дороге в Октябрьском обычно активно двигаются поезда — здесь пролегает железнодорожная ветка, ведущая из Центральной России в Екатеринбург. Из-за аварии движение прекратилось.

UPD: В 17:05 в МЧС Прикамья 59.RU сообщили, что взрыва на подстанции не было - там загорелся трансформатор, из-за чего произошел хлопок. Сейчас огонь потушили, движение поездов возобновилось. 

Если Вы стали свидетелем взрыва на подстанции в Октябрьском, пишите нам на электронную почту или во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июл 2019 в 09:58

Мытищи, сейчас Пермь... Не часто аварии?

Маус
13 июл 2019 в 18:25

Бичи за медью полезли?