22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Перми приставы сняли с поезда мужчину, который задолжал 250 тысяч алиментов

Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы

Поделиться

Алиментщика задержали на вокзале

Фото: Тимофей Калмаков

Судебные приставы Перми сняли с поезда жителя Чусового, который задолжал двоим сыновьям 250 тысяч рублей алиментов. Теперь он находится под следствием. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.

— Ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов и отправляли под арест на 10 суток, — рассказали в УФССП Прикамья. — После освобождения отец продолжил игнорировать свои родительские обязанности и не переводил деньги на содержание детей. Из-за этого в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Узнав об этом, 49-летний чусовлянин начал скрываться: не жил по месту регистрации, не отвечал на телефонные звонки.

Поэтому приставам пришлось искать должника другими методами. От правоохранительных органов они узнали, что мужчина купил билеты на поезд до Перми. Ко времени прибытия приставы отправились на перрон и встретили фигуранта дела. Прямо с вокзала неплательщика отвезли в отдел УФССП по Чусовому и Горнозаводскому району.

— Должник объяснил, что не мог платить алименты из-за того, что был на заработках на севере, — рассказали приставы. — Его ознакомили с материалами дела. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Ранее пермяк ударил судебного пристава, пытаясь украсть папку с делом из здания суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 12:45

Если мужчину осудят, то потом дети во всех анкетах при поступлении на работу в госорганы будут писать, про судимого ближайшего родственника и путь к карьере в мвд и не только у них будет закрыт.
Т.е. приставы портят жизнь не только мужчине, но и его детям (кстати его ли детям, наверняка генетическую экспертизу не проводили).
В западных странах (например, в Канаде, Израиле) сейчас обкатывают решение вопроса о месте жительства детей после развода родителей в формате 50/50. Это отбивает во многом желание у женщин подавать на развод (чтобы потом получать алименты и шантажировать отца правом общения с детьми, требуя за это дополнительных денег сверх назначенных алиментов), ну а уже после 14ти лет ребенок сам решает с кем из родителей он будет жить. В РФ все нормы и законодательство меняется не сразу, но лет через 20 и у нас к этой практике точно придут. Тогда приставы не будут бегать по вокзалам, а займутся действительно нужными делами.

Гость
16 июл 2019 в 11:55

Действующая алиментная система не соответствует ни нравственности, ни морали в православном смысле этого слова. Проценты от заработка никак не соотносятся с потребностями ребенка и никак не коррелируют с вкладом виновницы 80% разводов - женщины. Вот родителям-пенсионерам по семейному кодексу тоже нужно алименты платить, только в семейном кодексе процент от заработка почему-то не определен. Ну и главное она приводит к снижению рождаемости и плохой демографии. Если властям действительно нужно, чтобы женщины рожали, то рано или поздно они пойдут на послевоенные меры товарища Сталина. Отменят алименты, запретят признавать отцовство вне брака вообще (как у нас и было до 60х годов). А так ну посадят они этого мужчину на год и что? Он детям после этого все долги вернет?

Гость
17 июл 2019 в 10:14

Самая большая проблема в этой системе с алиментами - это когда женщину после развода берет замуж другой мужчина ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ, но бывший муж почему-то должен продолжать оплачивать житье этой новой семьи. Многие женщины специально рожают от кого попало чтобы "успеть", а потом в тихую ищут себе другого мужа. То есть разводятся специально. А что? Выгодно. И муж есть, и бывший платит.
В то же время стоит мужчине пару раз нарваться на таких продуманных женщин и он остается без существенной части заработка, лишается возможности создать СВОЮ нормальную семью, оплачивая чужие семьи.
И не надо вот этого "это же твой ребенок". Нет. Этот ребенок живет в чужой семье с другими родителями. И довольно быстро бывшие папы становятся чужими.
Брак становится какой-то аферой. Хорошее дело браком не назовут.