Пермский альпинист, упавший в ущелье в Приэльбрусье, остался в больнице Нальчика

Транспортировку в Пермь отложили на неопределенное время

Поделиться

Сейчас пациент из Перми находится в Республиканской клинической больнице в Нальчике

Фото: rossouzspas_kbr / Instagram.com

Пермского альпиниста, который 15 июля пострадал во время несчастного случая в Приэльбрусье, пока не будут транспортировать в Пермь. Об этом 59.RU сообщили в Минздраве Кабардино-Балкарской республики.

— Из Эльбрусской центральной районной больницы пациента перевели в Республиканскую клиническую больницу в Нальчике, — рассказали 59.RU в министерстве. — Транспортировку в Пермь отложили. По всей видимости, пострадавший мужчина и его родственники решили, что на начальном этапе лечения длинный путь не пойдет на пользу организму.

16 июля, на следующий день после несчастного случая в Приэльбрусье, мы собирали всю информацию о нем в онлайн-трансляции. Тогда в МЧС Кабардино-Балкарии объяснили, что 30-летний альпинист сорвался в ущелье Адыр-Су с высоты 3600 метров. Мужчина получил несколько переломов, один из которых в Минздраве охарактеризовали как сложный.

Сегодня, 17 июня, в Пермской школе альпинизма рассказали, что пострадавший человек был участником альпинистских сборов. По информации ПША, он травмировал тазовую кость. Также в школе объяснили, как именно произошел несчастный случай.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!