18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Перми задержали подозреваемого в нападении на женщин. Сейчас полиция ищет других жертв

Мужчину задержали после нападения на девочку и женщину с ребёнком

Поделиться

Героиня показывает сотрудникам полиции, как произошло нападение. Реконструкция событий

Фото: пресс-служба МВД по Пермскому краю

Полиция задержала 42-летнего мужчину, которого подозревают в нападении на детей и женщин.

По мнению следствия, в июне 2019 года мужчина напал на девочку и, угрожая ножом, потребовал у нее деньги. Когда она закричала, нападавший убежал.

— После того как девочка обратилась в полицию, в следственном отделе Индустриального района возбудили уголовное дело и составили фоторобот подозреваемого, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — Полиция обратилась к гражданам с просьбой помочь найти неизвестного злоумышленника.

В начале июля преступник объявился вновь. На этот раз он напал на молодую женщину с ребенком в подъезде жилого дома на улице Чкалова. Женщина возвращалась с прогулки с полуторагодовалой дочерью.

— Он схватил меня за горло и рот, — рассказала потерпевшая женщина. — Я очень растерялась и испугалась за ребенка и за себя. Дочка заплакала, я попыталась вырваться и закричала. Он убежал.

Благодаря информации, полученной от неравнодушных пермяков, оперативники вышли на след подозреваемого и задержали его. Им оказался житель Свердловского района.

Фото подозреваемого анфас

Фото подозреваемого анфас

Как объяснил сам преступник, ему нужны были деньги.

— Я просто обнял девочку сзади в районе шеи, хотел посадить ее и сказать, чтобы она мне отдала деньги, — оправдывался преступник в отделении полиции. — Но она закричала, и я сразу убежал.

Фото подозреваемого в профиль

Фото подозреваемого в профиль

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что он может быть причастен к серии других аналогичных преступлений. В полиции просят сообщить, если кто-то пострадал от рук этого человека, по телефону: 8 999 36–35–131.

Ранее мы писали о том, что в Перми мужчина напал на кассира с ножом из-за того, что его не обслужили вне очереди, и публиковали видео преступления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июл 2019 в 08:42

Судя по лицу он не женщин хочет, а обратно в тюрьму отдыхать.