22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Перми проводят проверку по факту гибели инженера «Камводпуть». Мужчина упал в шлюз рядом с КамГЭС

Мужчина погиб 19 июля

Поделиться

На фото — место происшествия: шлюз ФБУ «Администрация Камского бассейна»

Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку после смерти 49-летнего инженера-диспетчера в шлюзе ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей». Следователи устанавливают обстоятельства гибели сотрудника.

Утром 19 июля инженер-диспетчер гидротехнических сооружений и судоходства, находясь у ворот западной нитки Пермского шлюза, упал в заполненную водой камеру шлюза. Тело мужчины обнаружили на дне шлюза.

— Сейчас проведен осмотр места происшествия, изучают должностные документы, сведения о прохождении медосмотров работником, осмотрены записи камер видеонаблюдения, — сообщили в ведомстве.

Назначена судебная медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти.

Как сообщили 59.RU в ведомстве, инженер проработал в ФБУ «Администрация Камского бассейна» меньше двух лет. У погибшего остались дети. Сейчас у следствия есть две причины случившегося.

— По предварительной информации, мужчине стало плохо и он потерял равновесие. Упал в воду и не смог выбраться. Сначала он считался без вести пропавшим. Искали долго. Позже, в течение того же дня, из шлюза спускали воду. Только вечером тело обнаружили в камере шлюза, — сообщили 59.RU в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. — Также предстоит проверить, соблюдал ли мужчина правила техники безопасности во время работы на опасном объекте.

После окончания доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дан
22 июл 2019 в 19:01

А сто не пишите общий стаж в этой отрасли, или только 2 года?