6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Главврача Центра медицинской профилактики Марину Другову отстранили от должности. Пока временно

Медик находится под следствием — ее подозревают в хищении и мошенничестве

Поделиться

Главврач Центра медицинской профилактики Марина Другова

Главврач Центра медицинской профилактики Марина Другова

Марину Другову задержали в конце июня — ее подозревали в мошенничестве. Позже женщину отпустили под залог в три миллиона. Но через несколько дней на нее завели ещё два уголовных дела. Сейчас врача отстранили от должности.

24 июля в Свердловском суде поддержали ходатайство следователя о временном отстранении от должности. Теперь Марина Другова будет получать государственное пособие в размере прожиточного минимума.

19 июля на пресс-конференции министра здравоохранения мы задавали вопрос о том, сможет ли Другова остаться в должности главврача, если следствие не выявит нарушений в ее действиях. Тогда министр Оксана Мелехова сказала, что Марина Другова — действующий врач и просто находится в отпуске.

— У меня есть информация, что в отношении Марины Александровны ведутся следственные действия. Официальной информации у министерства от следствия нет. Продолжит ли она работу — пока говорить не могу, это будет зависеть от того, чем всё закончится, и от ее желания. Я как учредитель буду принимать решение, отталкиваясь от официальных документов, — прокомментировала 59.RU министр.

Изначально Марину Другову задержали во время расследования уголовного дела о мошенничестве — женщину подозревали в трудоустройстве фиктивных сотрудников. Позже следствие попросило заключить ее под стражу, и врач отправилась в СИЗО. Однако за нее внесли залог размером три миллиона рублей и отпустили. Но через несколько дней на Другову вновь завели два уголовных дела — не только по статье «Мошенничество», но и за хищения денежных средств.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
27 июл 2019 в 16:35

за что воровка подобие? откуда 3 ляма явно слямзила

Гость
27 июл 2019 в 14:45

Сейчас все проблемы в медицине за последние 20 лет спишут на неё.

Пермяк
27 июл 2019 в 19:38

Странно, что слишком широко в средствах массовой информации распространяется информация про это дело. Кому то Другова очень сильно насолила.